Приобретая дом, человек также получает участок, на котором стоит этот дом. В постсоветском пространстве мы привыкли распоряжаться своей собственностью как душа пожелает. Но в США есть несколько правил, которым нужно следовать.

Нашим иммигрантам они кажутся очень причудливыми. О четырех таких необычных требованиях рассказал автор блога «50 оттенков Нью-Йорка»

Фото: Shutterstock

Ставить забор

«Можно, к примеру, облагородить собственную территорию и установить забор. Даже необязательно для безопасности, а для красоты. В России так бы и было, но не в США, пишет автор. – В Америке до сих пор опираются на давние религиозные традиции, привезенные первыми поселенцами из-за океана. Протестантские нормы подразумевали жизнь в общинах, где не принято выделяться и отгораживаться от соседей».

И несмотря на то, что сегодня американцы уже не совсем придерживаются норм тех времен, к жизни без заборов они вполне привыкли.

«А если люди и ставят невысокие ограды, то ни в коем случае не перед фасадом дома, а на заднем дворе, как бы отделяя зону отдыха. Это в общем-то не запрещают, хотя в некоторых случаях лучше согласовать такое решение на общем собрании жителей района», – пишет автор блога.

Забывать стричь газон

Газон – это как визитная карточка хорошего района в США.

«Идеальный во всеобщем понимании — это ровный травяной ковер, подстриженный на высоту около четырех сантиметров. Надлежащий уход за газоном в США закреплен за домовладельцем на законодательном уровне, – пишет блогер. – Несоблюдение этой нормы влечет понижение рейтинга района, что в свою очередь, сказывается на продаже недвижимости в этих местах».

В постсоветских странах же человек сам решает нужно ли ему ухаживать за участком и как это делать.

Устраивать шумные вечеринки

Соблюдать тишину в США – одно из неописанных правил. Мы привыкли, что в наших странах нельзя шуметь после 22:00-23:00. В США же все по-другому. И хотя в фильмах нам показывают шумные вечеринки, на деле любой, кому мешает шум, даже посреди дня, может пожаловаться. А если при этом пострадал газон, та еще и получить компенсацию, если же вы хозяин вечеринки, то вам придётся заплатить немаленький штраф

Отделывать фасад

«Тот факт, что дом и земля вокруг него находится в вашей собственности, не меняет того, что вы подчиняетесь общим требованиям, действующим в том или ином районе. Еще при приобретении недвижимости вас заставят подписать соответствующие документы, в которых оговорены все важные нюансы, – пишет автор. – В частности, там обозначен даже цвет фасада. Подобные нормы принимаются жителями района. Их соблюдение строго регламентировано. В случае нарушения придется иметь дело с полицией, судьями и штрафами».

Все же вы можете попытать счастье и попробовать получить разрешение на отделку фасада у жилищного сообщества. Однако, надежд на это мало, чаще всего отказывают. Это помогает району выглядеть презентабельно и в одном стиле.