полиция Нью-Йорк 3

В субботнюю ночь, когда толпы жителей Филадельфии гуляли и отдыхали в районе ресторанов и баров, двое неизвестных начали палить в толпу из винтовок. В больницы доставили 14 пострадавших, трое из них умерли. Преступники успели скрыться, их ищет полиция.

В тот же день в результате стрельбы на улице возле бара в Чаттануге, штат Теннесси, были убиты трое, ранены 14 человек.

С началом пандемии в США резко выросло число «шутингов» — случаев стрельбы по ни в чем не повинным людям на улицах городов, в школах, университетах, в поликлиниках, церквях, супермаркетах, отелях и других общественных местах.

По данным НКО Gun Violence Archive, с начала 2022 года было уже 240 таких преступлений, их частичный перечень недавно публиковала New York Times. На ленты мировых информационных агентств попадают лишь самые чудовищные из них — такие, как бойня в техасской начальной школе, где 18-летний стрелок убил 19 детей и двух учителей.

Право на свободное владение оружием закреплено Конституцией США и считается одной из основополагающих американских свобод. Кампания за разоружение народа или хотя бы серьезные ограничения на продажу оружия, поддерживаемая Демократической партией, приносит пока лишь ограниченные и локальные результаты.

2

Три человека погибли и 11 получили ранения в результате массовой стрельбы в Филадельфии

June 5, 2022 

Три человека погибли и 11 получили ранения в результате массовой стрельбы в Филадельфии поздно вечером в субботу после того, как вооруженный человек открыл огонь по большой толпе.

Полиция сообщила, что незадолго до полуночи в оживленном районе Саут-стрит в центре города были слышны многочисленные выстрелы, а на месте происшествия находились «несколько боевиков».

Полицейский в ответ произвел один выстрел в сторону подозреваемого в стрельбе, сообщил инспектор полиции Филадельфии Д. Ф. Пейс. NBCФиладельфия. По словам властей, один из подозреваемых бросил оружие и скрылся с места происшествия.

Четырнадцать человек попали под перекрестный огонь. Двое мужчин и одна женщина позже скончались в больнице от огнестрельных ранений.

Офицеры не разглашают личности погибших или раненых, но, по словам Филадельфийский исследовательодной из погибших был 25-летний мужчина, а другой – 22-летняя женщина.

Кровь видна на месте ночной стрельбы со смертельным исходом на Саут-стрит в Филадельфии, воскресенье, 5 июня 2022 года.

Офицеры все еще искали подозреваемых в стрельбе в воскресенье утром после того, как район между 2-й и 5-й улицами был заблокирован на ночь.

Инспектор Пейс сказал, что офицеры обнаружили на месте происшествия два ружья, одно из которых имело расширенный магазин, а также «многочисленные» гильзы.

«Вы можете себе представить, что сотни людей просто наслаждались Южной улицей, как они это делают каждые выходные, когда началась эта стрельба», — сказал инспектор Пейс. азбука.

По словам властей, Саут-стрит — это оживленный район баров, ресторанов и клубов в центре Филадельфии, где по выходным, особенно в летние месяцы, регулярно присутствует полиция.

Инцидент на Южной улице стал второй стрельбой в этом районе в субботу. Полиция также отреагировала на стрельбу около 23:00 в нескольких кварталах, где было обнаружено 13 гильз.

Инспектор Пейс заявил на пресс-конференции в воскресенье, что офицеры расследуют, связаны ли эти два инцидента.

По данным некоммерческой организации The Gun Violence Archive, которая отслеживает массовые расстрелы, в 2022 году в Соединенных Штатах произошло 240 массовых расстрелов. Массовая стрельба определяется некоммерческой организацией как инцидент, в котором четыре или более человек были застрелены или убиты одновременно.