Запорожкокс завод

Завод “Запорожкокс” в рамках реализации программы обновления производственных мощностей завершил очередной этап капитального ремонта коксовой батареи №2 общей стоимостью 120 млн грн. Об этом говорится в пресс-релизе предприятия.

Капремонт печного фонда начался в декабре 2021 года, но был приостановлен на время горячей консервации оборудования, вызванного военными действиями в стране. В апреле, с выводом оборудования из режима простоя, сотрудники “Метинвест-Промсервис” и “Запорожогнеупора” возобновили ремонт.

Работы проводились в условиях действующего производства, что позволило продолжить выпуск доменного кокса. Ревизия оборудования позволит продлить срок эксплуатации агрегата и снизит нагрузку на окружающую среду.

В ноябре 2021 года “Запорожкокс” завершил пятилетний комплекс восстановительных работ на коксовых батареях №5 и 6, вложив в капремонт 400 млн грн. Ремонт агрегатов стартовал еще в 2016 году и является одним из основных стратегических проектов инвестиционной программы.

“Запорожкокс” — один из крупнейших производителей коксохимической продукции в Украине. Входит в горно-металлургическую монополию Рината Ахметова “Метинвест”. Основным потребителем продукции является меткомбинат “Запорожсталь”.