буксир Василий Бех

ВМС ВСУ заявили о поражении российского буксира «Василий Бех» с ЗРК «ТОР» на борту. Об этом говорится на странице ВМС в Facebook.

«В акватории Черного моря был поражен буксир черноморского флота «Василий Бех», при транспортировке им на остров Змеиный боеприпасов, вооружения и личного состава черноморского флота», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, поражено 70% экипажа, судьба остальных – неизвестна. Вражеские корабли пытаются проводить поисково-спасательную операцию, сообщает ОК «Юг». Буксир «Василий Бех» был принят в состав Черноморского флота РФ в 2017 году.

2

буксир

По данным военного командования, выстрел в российский буксир был произведен в 03:55 пятницы, 17 июня. Глава Одесской ОВА Максим Марченко уточнил, что в судно попали противокорабельные ракеты Harpoon.https://www.youtube.com/embed/5-QduMTvuek

Предварительно, на борту буксира находились 33 человека, из них 10 пропали без вести, еще 23 тяжело ранены. А по сообщению Объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины, в результате обстрела на судне было поражено 70% экипажа, судьба остальных пока неизвестна.

Корабли рф пытаются произвести поисково-спасательные работы.

На борту судна размещался зенитно-ракетный комплекс «Тор».

Буксир «Василий Бех» водоизмещением 1605 тонн был построен на Астраханском судоремонтном заводе

 ВОЙНА  Метки: Буксир «Василий Бех»буксир черноморского флотапротивокорабельные ракеты Harpoon.