доллары чемодан

В сегодняшней сводке британской военной разведки о ситуации на фронтах европейской войны сообщается, что, судя по количеству поданных обращений в миграционные службы, около 15 тысяч российских долларовых миллионеров уже пытаются покинуть Россию — как из-за личного неприятия войны, так и из желания избежать финансовых последствий санкций.

«Скептицизм по отношению к войне, похоже, особенно силен среди российской бизнес-элиты и олигархов… Если их исход продолжится, он, вероятно, усугубит долгосрочный ущерб российской экономике», — отмечают военные аналитики Британии.

Британская разведка подтверждает сообщения украинских источников о легионе «Свобода России» и сообщает, что этот легион, сформированный из российских противников путинского режима, «почти наверняка» участвует в боевых действиях на стороне ВСУ. Госдума РФ готовит новый закон, грозящий 20 годами тюрьмы гражданам России, воюющим против ее армии.

В речи на форуме ПМЭФ президент РФ Владимир Путин объявил, что экономика страны уже справилась с санкционным ударом, бюджет 2022 года «будет исполнен с профицитом», «инфляционный всплеск подавлен», и от санкций, в итоге, пострадают только страны Запада.

Фото photostocklight /Shutterstock.com