КОВАЛЕВ нардеп=

Исключенный из фракции «Слуга народа» нардеп Алексей Ковалев, который перешел на сторону оккупантов в Херсонской области, был ликвидирован партизанами в своей машине. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко. Скорей всего, коллаборанта уничтожили в городе Голая Пристань взрывным устройством.

2

Информация о якобы гибели народного депутата Алексея Ковалева в оккупированной Херсонской области, по предварительным данным, является фейком. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В то же время правоохранители отказываются официально комментировать данные о возможной «гибели» бывшего «слуги народа».

3

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов подтвердил, что в Херсонской области подорвали автомобиль народного депутата Алексея Ковалева, которого подозревают в сотрудничестве с российскими оккупантами. «Я могу подтвердить, что было совершено определенное действие. Автомобиль точно подорван. В каком состоянии этот коллаборант и предатель, сейчас еще выясним», — сказал Буданов в эфире телемарафона в среду, 22 июня.

4

Издание «Бабель» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что информация о смерти Алексея Ковалева не соответствует действительности. До этого в соцсетях появилось видео с подорванным автомобилем, на котором, как утверждается, ездил нардеп.

РАНЕЕ

8 июня Алексей Ковалев на своей странице в Facebook опубликовал пост о том, что страна-агрессор Россия в Херсонской области «всерьез и навсегда», а «теснейшая интеграция с Россией уже происходит». По данным ГБР, депутат размещает российских оккупантов в подконтрольном ему санатории в городе Голая Пристань Херсонской области.

Спикер Слуги народа Юлия Палийчук в заявила, что нардепы от политсилы будут призывать лишить Ковалева мандата. Его исключили из фракции Слуги народа 3 июня.

Ранее Палийчук сообщала, что Ковалев, избранный в 186-м округе в Херсонской области, находится на временно захваченной территории, общается с российскими оккупантами и не участвует в национальном сопротивлении российской агрессии.

Сам нардеп до этого утверждал, что приехал на временно захваченную территорию помогать местным жителям и защищать свой бизнес от мародерства. В апреле в отношении него открыли дело по ч. 4 ст. 111−1 УК Украины (коллаборационная деятельность).

 ВОЙНА  Метки: гибельнародный депутат Алексей Ковалевпартизаныподорвалислухифейки, слуга народа