Шарм аль-Шейх
Фото Roadworks /Shutterstock.com: Шарм аль-Шейх

Пожилая гражданка Австрии умерла после атаки акулы у побережья Красного моря в районе египетского курорта Шарм аль-Шейх. Речь идет о месте Сахл-Хашиш недалеко от Хургады. В минувшую пятницу 68-летняя женщина плавала в нескольких метрах от берега, когда на нее напала акула.

Морской хищник откусил ей ногу и руку. Но даже в этом критическом состоянии ей удалось доплыть до берега.

На видео, опубликованном в сети, видно, как вода вокруг нее стала красной. Люди стояли на высоких мостках на берегу и беспомощно наблюдали за трагедией. Там были в основном российские туристы — на видео слышна русская речь. Один из россиян несколько раз бросал женщине веревку, чтобы помочь ей добраться до берега. Кто-то сетовал, что на пляже нет спасателей.

Истекающая кровью женщина все же доплыла до берега, откуда скорая помощь уже была готова везти ее в больницу. Но в машине австрийка перенесла инфаркт и скончалась по дороге в больницу.

Сообщают, что она была замужем за египтянином и жила недалеко от Сахл-Хашиш. Египетские власти закрыли пляжи на три дня. Две недели назад во время погружения с аквалангом в Шарм аль-Шейхе утонула 49-летняя израильтянка из Пардесии Орит Пелед.