кофе зерна арабики колумбия в сапогах
Процесс производства кофе арабика. Зерна арабики, лопаты и резиновые сапоги — так получается вкуснее

Концерн «Городские тепловые сети» Запорожского городского совета объявил тендер на закупку 150 кг кофе на сумму в 113 тысяч гривен. Во время аукциона коммунальщики отклонили дешевые предложения и выбрали частную фирму, которая «сделала самое дорогое предложение».

Об этом в четверг, 4 июля, заявил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух.

Глава администрации Александр Старух написал, что уже дал поручение проверить обоснованность таких «капитальных вложений», а также их законность.

Запорожье Концерн Городские тепловые сети

Он написал, что «отказывается понимать, почему запорожцы должны оплачивать руководителям теплосетей арабику со вкусом груши и шоколада».

Отметим, что в поданной концентом заявке указано, что желаемый кофе должен быть необычным.

«Нужен сорт кофе — 100% арабика. Вкус — груша, черный шоколад, изюм», — написали представители концерна.

При этом они сделали также уточнение «отмечаем, что все три и только эти три вкуса должны присутствовать и ощущаться в кофе».

Всего в системе тендерных закупок prozorro представили свои предложения 4 компании. Однако работники теплосетей отклонили 3 из них, которые как раз были самыми дешевыми. Причинами были в двух случаях несоответствие товара, а в одном неправильное заполнение документации.

кофе из Колумбии

Потому закупить колумбийское зерно решили у ООО Аргантек — за 105 300 гривен. То есть по 702 гривны за один килограмм кофе. Договор должен был быть подписан 1 июля.

Отметим, в ноябре 2021 года коммунальное предприятие купило швейцарскую кофеварку за почти 84 тысяч гривен за одно устройство.