В США после двухлетнего перерыва прошли торжества по случаю Дня Независимости

В США после двухлетнего перерыва в связи с пандемией коронавируса нового типа (COVID-19) прошли первые торжества по случаю Дня Независимости — 4 июля. В столице США, Вашингтоне праздничный салют смотрели десятки тысяч человек.

День независимости в Штатах отмечается ежегодно 4 июля по случаю провозглашения независимости от Великобритании в 1776 году.

В этом году празднества в связи с Днем независимости в США впервые проходили без коронавирусных ограничений.

Президент США Джо Байден и его супруга Джилл Байден наблюдали за салютом вместе с семьями военных из сада Белого дома.

Американка Джилл Сетия сказала корреспонденту агентства «Анадолу», что люди рады собраться вместе на открытом воздухе после пандемии.

Роберто Кито из Эквадора сказал, что полностью вакцинирован и чувствует себя в безопасности.

«В городе, где в основном все привиты, люди наслаждаются сегодняшним днем. Хотя пандемия еще не закончилась полностью, сейчас мы в большей безопасности»,- отметил он.

Кито также указал на растущую инфляцию в стране.

«Мне жаль людей, которые больше ощущают последствия этой ситуации, и людей с меньшими доходами. Ухудшение экономической ситуации ощущается повсюду. Посмотрите на Вашингтон, число бездомных растет день ото дня»,- добавил он.

В этом году празднества по случаю Дня независимости прошли в тени кровавого инцидента в штате Иллинойс.

В результате стрельбы в Хайленд-Парке во время празднования Дня независимости были убиты шесть человек, 30 ранены.

В соцсетях распространяется видео и Хайленд-Парка. Идет праздничный парад. Вдруг люди начинают разбегаться, слышны выстрелы.

Один из свидетелей сообщил, что насчитал не менее 20 выстрелов.

На веб-сайте агентства «Анадолу» в укороченном виде публикуется лишь часть новостей, которые предоставляются абонентам посредством Системы ленты новостей (HAS) АА.