пистолет пистолет Grand Power

Тело Юрия Воронцова — учредителя и гендиректора компании «Астра-Шиппинг» — находилось в бассейне в коттеджном поселке «Морские террасы». Судя по всему, мужчина умер от огнестрельного ранения в голову, пишет DW.

Тело Юрия Воронова, учредителя и генерального директора логистической компании «Астра-Шиппинг», являющейся подрядчиком «Газпрома», обнаружили в бассейне в коттеджном поселке «Морские террасы» под Санкт-Петербургом, сообщили российские СМИ во вторник, 5 июля.

По данным портала 47news, топ-менеджер скончался от выстрела в голову.

Рядом с телом предпринимателя был обнаружен пистолет Grand Power, на дне бассейна нашли также несколько гильз.

Фирма Юрия Воронова специализируется, в том числе, на подрядах «Газпрома» в Арктике. Супруга погибшего предпринимателя рассказала полиции, что 1 июля он уехал за город, а до этого две недели злоупотреблял спиртным. По словам женщины, пить Воронов начал из-за того, что потерял большие деньги в результате «разлада с контрагентами и партнерами».

По данным сервиса «СПАРК-Интерфакс», в 2020-м году убытки компании «Астра-Шиппинг» составили 95 млн рублей, в 2021-м году — 65 млн.

Смерти российских топ-менеджеров из нефтяной отрасли

Сейчас полиция проводит проверку относительно обстоятельств гибели бизнесмена. Между тем онлайн-издание «Секрет фирмы» обращает внимание, что гибель Воронова — это «уже пятая смерть за полгода, связанная с российской газовой отраслью».

В январе 2022 года в элитном коттеджном поселке Ленинский в Ленинградской области нашли тело главы транспортной службы «Газпром инвеста» Леонида Шульмана.

В феврале скончался Александр Тюляков — заместитель генерального директора Единого расчетного центра «Газпрома» по корпоративной безопасности. Его тело было найдено в гараже-пристройке к дому, также в поселке Ленинский. При этом многое указывало на самоубийство.

18 апреля в квартире на Университетском проспекте в Москве были обнаружены тела бывшего вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева, его жены и дочери.

19 апреля в элитной вилле в Испании полиция нашла тела бывшего топ-менеджера компании «Новатэк» Сергея Протосени, его супруги и дочери.

Deutsche Welle  6 июля