США парад

Роберт Э. Кримо, который обвиняется в массовом убийстве на параде в честь Дня независимости 4 июля, готовился к преступлению несколько недель. 

Также за последние два года он приобрел 5 единиц оружия. В день нападения он переоделся в женскую одежду, чтобы скрыть свою личность и многочисленные татуировки. 

Стрелял Кримо с крыши дома на улице, при этом выпустил 70 пуль, особо не целясь, которые убили шесть человек. Когда на улице началась паника, стрелок смешался с толпой и убежал с места происшествия. Его поймали через несколько часов на севере Чикаго. 

В США юноша расстрелял парад ко Дню независимости - 6 погибших и десятки раненых

Полиция уже знала обвиняемого по двум инцидентам в прошлом: в 2019 году на “горячую линию” полиции поступило сообщение о том, что он пытался покончить жизнь самоубийством, а в сентябре того же года сообщалось, что он угрожал своей семье, что «убьет всех».

США стрелок парад

При обыске дома у него изъяли 16 ножей, кинжал и меч. Массовое убийство он совершил из полуавтоматической винтовки, которую бросил на месте преступления. 

Кримо грозит пожизненное заключение, однако, снова встают вопросы о приобретении оружия. Молодой человек, который угрожал покончить жизнь самоубийством и убить семью, после этого спокойно приобретал оружие в больших количествах.