Российские войска обстреляли центр Винницы. Есть жертвы

В Виннице утром 14 июля произошли взрывы и пожары из-за ракетного удара по центру города. В результате погибли 22 человека, в том числе трое детей, сообщили в Нацполиции Украины. Всего в списке пропавших без вести в результате ракетных ударов по Виннице остается 39 человек, говорится в сообщении.

По данным ГСЧС Украины, за медицинской помощью обратился 91 человек, 52 человека госпитализированы (из них 4 ребенка), в тяжелом состоянии находятся 34 человека.

В результате ударов было повреждено более 50 зданий и свыше 40 машин.

По разным данным, раздалось два, три или четыре взрыва. Было попадание ракет в центр города, после чего поднялся дым.

Глава Винницкой области Сергей Борзов в 11:20 подтвердил: «У нас есть прилет в Виннице. Есть погибшие и раненые. Количество уточняется». Он добавил, что четыре ракеты были сбиты над областью силами ПВО.

война Винница, 14 .07

В телеграм-канале Винницкого городского совета говорится, что три российские ракеты попали в здание с офисными помещениями. Также от ударов пострадали расположенные рядом Дом офицеров и жилые дома.

«На месте прилетов возник пожар, огонь перекинулся и на автостоянку. В настоящее время там горят около 50 автомобилей. Над ликвидацией огня работают спасатели», – написано в посте.

В городе все еще слышна воздушная тревога. Местные власти просят жителей найти укрытие.

В Винницу отправлена следственно-оперативная группа Главного следственного управления Нацполиции и криминалистическая лаборатория.