ВОЙНА САУ самоходных артиллерийских установок  Panzerhaubitze 2000

После применения в бою некоторые из семи самоходных артиллерийских установок, поставленных в Украину, показали сообщения об ошибках. Бундесвер считает, что проблемы связаны с высоким темпом ведения огня.

Всего месяц спустя после поставки немецких самоходных артиллерийских установок (САУ) Panzerhaubitze 2000 (PzH 2000) в Украину эти артиллерийские орудия уже демонстрируют явные признаки износа, говорится в опубликованном в пятницу, 29 июля, сообщении еженедельника Der Spiegel.

В середине текущей недели правительство Киев уже сообщил министерству обороны ФРГ, что после интенсивного обстрела российских позиций некоторые из семи САУ PzH 2000, поставленных в конце июня в Украину, показали сообщения об ошибках. Поэтому несколько гаубиц, судя по всему, нуждаются в ремонте.

Интенсивный темп ведения огня по-немецки: 100 выстрелов в сутки

Как полагают в бундесвере, проблемы связаны с высоким темпом ведения огня при использовании гаубиц украинскими вооруженными силами. По мнению экспертов, это создает огромную нагрузку на механизм заряжания гаубицы. В Германии 100 выстрелов в день из одного тяжелого орудия уже считалось бы высоким уровнем интенсивности стрельбы, но украинцы, очевидно, выпускали гораздо больше снарядов, считают в бундесвере.

Кроме того, украинские солдаты, предположительно, сначала пытались стрелять по целям на слишком большом расстоянии, пишет далее Der Spiegel. Согласно информации издания, бундесвер обязался в короткие сроки отправить в Украину дополнительные комплекты запасных частей для устранения проблем. Одновременно правительство Германии ведет переговоры с военно-промышленным комплексом о создании центра по ремонту оружия в Польше, чтобы сократить время на транспортировку и выполнение ремонтных работ.

Сложности с норвежскими снарядами для зениток Gepard

По данным Der Spiegel, новые проблемы возникли и с поставками боеприпасов для немецких зенитных самоходных установок Gepard, первые пять единиц которых были недавно поставлены в Украину. В ходе тестовых стрельб в Германии выяснилось, что система огня Gepard не распознает снаряды норвежской компании, которая недавно начала их производить для Gepard с последующей передачей Украине. Теперь необходимо модифицировать снаряды, после чего они будут вновь испытаны в августе, сообщает https://beta.dw.com