Вадатурский

Во время обстрелов Николаева ночью на 31 июля погиб Герой Украины, владелец крупнейшей зерноторговой компании “Нибулон” Алексей Вадатурский. Эту информацию подтвердил глава ОВА.

По словам Кима, Ночью в результате обстрела города трагически погибли Герой Украины, генеральный директор компании “Нибулон” Алексей Вадатурский и его супруга Раиса Михайловна. Алексей Афанасьевич сделал многое для Николаевщины, многое для Украины. Его вклад в развитие аграрной и судостроительной отрасли, развитие региона неоценим”.

2

Подоляк считает, что Вадатурский погиб не случайно, и РФ сделала его «конкретной целью»

Подоляк считает, что Вадатурский погиб не случайно, и РФ сделала его

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что гибель владельца зерноторговой компании «Нибулон» Алексея Вадатурского в результате ночного ракетного обстрела Николаева была не случайностью, «а вполне продуманным и организованным умышленным убийством». Об этом он заявил в Telegram.

«Точное попадание ракеты не просто в дом, а в конкретное крыло – спальню – не оставляет сомнений в наведении и корректировке удара. Еще раз: Вадатурского сделали конкретной целью», – считает Подоляк.

Советник главы ОП отметил, что «российские варвары продолжают кампанию террора, пытаясь запугать, дестабилизировать и сломать украинское общество».

«По мнению кремлевских маньяков, кампания по резонансным терактам высокой интенсивности (издевательство над нашими пленными и их увечья, зафиксированные на видео, ракетная атака на винницкий Дом офицеров, термобарический внутренний подрыв барака с нашими парнями в Еленовке и точечный удар по известному лицу, имеющему отношение к зерну) должно заставить украинцев опуститься на колени, открыть ворота и сдать государство. Каждое преступление заставляет нас чувствовать боль, но мы проживаем ее и становимся только более закаленными», – заявил Подоляк, добавив, что в истории еще не было случая, когда террористы заставили бы кого-то сдаться.

Он считает, что Россия совершила огромную ошибку, «став на эту скользкую тропу», и эта ошибка, уверен Подоляк, станет для РФ «не просто катастрофической – она впишет слово «Россия» черными буквами в мировую историю».

3

Прокуратура показали снимки разрушенного дома Алексея Вадатурского

алексей вадатурский, обстрел николаева, ракетный удар по николаеву, украинский миллионер, компания нибулон, вадатурский погиб
Фото: ДСНС | Спасатели в разрушенном доме Алексея Вадатурского

Николаевская областная прокуратура опубликовала снимки из разрушенного особняка Алексея Вадатурского, украинского миллионера, владельца сельскохозяйственной компании «Нибулон».

Начато досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины).

алексей вадатурский дом, обстрел николаева, ракетный обстрел николаева
Фото: ДСНС

По данным следствия, 31 июля 2022 года российские военные совершили массированный обстрел города Николаева. Мощные взрывы прогремели после часа ночи и около пяти часов утра.

Были повреждены десятки зданий в частном секторе города, а также многоэтажки. Было разрушено несколько объектов гражданской инфраструктуры: гостиница, спортивный комплекс, два учебных заведения и СТО. Также на окраине Николаева начался лесной пожар.

Есть погибшие и раненые. В настоящее время известно о двух погибших мирных жителях, еще двое получили минно-взрывные травмы и осколочные ранения.

Погибшие – украинский миллионер Алексей Вадатурский и его супруга Раиса. Его сын Андрей, как известно, народный депутат Украины VIII созыва от партии Блок Петра Порошенко, видимо, находился не в Николаеве.

алексей вадатурский, нибулон, андрей вадатурский
Алексей Вадатурский с сыном АндреемФото: Соцсети

Сейчас на месте происшествия работают прокуроры Окружной прокуратуры города Николаева, следователи СБУ и полиции, эксперты и спасатели. В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия, данные уточняются. Были опубликованы снимки из разрушенного дома Алексея Вадатурского – особняк почти полностью разрушен.

алексей вадатурский дом, обстрел николаева, ракетный обстрел николаева, алексей вадатурский
Разрушенный особняк Алексея ВадатурскогоФото: Николаевская областная прокуратура

В прокуратуре отмечают, что какие-либо военные объекты на обстрелянных ВС РФ участках отсутствуют.

https://t.me/FastFocus/27341?embed=1

3

Алексея Вадатурского могли убить из-за его поездки в Турцию

Погибший в результате обстрела николаевский агробизнесмен Алексей Вадатурский на следующей неделе планировал поездку в Турцию, чтобы обсудить экспорт зерна из черноморских портов. Об этом заявила глава Николаевского областного совета Анна Замазеева в эфире “24 канала”.

“Я считаю, что это спланированная ликвидация, связанная с тем продовольственным кризисом, который Россия пытается произвести в мире. На следующей неделе Вадатурский собирался в Турцию, мы разговаривали с ним”, — сказала Замазеева.