власть нары

В Украине возобновляются утихшие с началом полномасштабной войны политические разногласия между центральными и местными властями.  Об этом в материале под заголовком ”По мере того, как война продолжается, старые политические разногласия в Украине возрождаются” пишет The Washington Post.

В начале войны произошла “замечательная подвижка в стране, страдающей от политических расприй с 1991 года” — политики неофициально отложили разногласия, и “сформировали единый фронт против Москвы”.

“Но теперь, когда война продолжается и миллиарды долларов международной помощи поступают, между центральным правительством и местными лидерами начинают возникать трещины и довоенная напряженность”, — говорится в материале.

Правительство Зеленского пытается “сохранить контроль над помощью в восстановлении и ослабить любых будущих политических соперников”, — говорят эксперты издания.

Среди наибольших критиков Зеленского — мэр Чернигова Владислав Атрошенко, мэр Днепра Борис Филатов, мэр Ровно Александр Третьяк.

“Автократические тенденции начинают развиваться в Украине во время войны. Они пытаются доминировать на политическом поле. Однако мы не противники”, — заявил мэр Днепра Борис Филатов.