Крым взрывы.jpg-===

Судя по взрывам на авиабазе в оккупированном Крыму был поражен состав с авиационным вооружением, поскольку там произошла серьезная детонация, заявил спикер Воздушных сил Украины Юрий Гнат в эфире национального телемарафона. Он также сообщил, какие самолеты размещались на аэродроме «Саки».

«О взрыве, который мы наблюдали в видеоматериалах, понятно, что поражен состав авиационного вооружения. Потому что была серьезная детонация – значит, состав таки поражен», – отметил Игнат.

Крым взрывы.jpg-

По его словам, на аэродроме в Новофедоровке стояли такие российские самолеты как Су-30М, Су-24, Ил-76. При чем аэродром враг использовал для обучения корабельной авиации высадке на палубу корабля.

Юрий Игнат подчеркнул, что все аэродромы, расположенные на подлете к Украине, опасны. И из аэродрома в Новофедоровке ежедневно взлетали самолеты российских захватчиков. Хотя они не долетают до острова Змеиный, но круглосуточно патрулируют в Черном море.

Напомним, взрыв на военном аэродроме вблизи Новофедоровки российское Минобороны объяснило как «детонацию нескольких авиационных боеприпасов» , не назвав причины. В Минобороны Украины в свою очередь также открестились от удара по аэродрому, заметив: «Минобороны Украины не может установить причину возгорания, однако в который раз напоминает о правилах пожарной безопасности и запрете курения в неустановленных местах».