Херсон война улицы

Херсон освободят от российской оккупации гораздо быстрее, чем это может показаться сейчас, заявил бывший командующий обороной Николаева генерал Дмитрий Марченко, который сейчас воюет на южном направлении в интервью РБК-Украина.

Он отметил, что перекидывания российских войск на юг и усиление тактических групп врага существенно не изменит ситуацию. Это просто логический шаг на осознание будущего контрнаступления ВСУ.

«Я не могу сказать вам ни сроки, ни дать. Но хочу передать херсонцам – пусть немного потерпят, это будет не так долго, как все ожидают. Это будет быстро. Пусть еще немного продержатся. Мы о них не забываем, никто не отказывается от своего народа, мы придем им на помощь, но пусть подождут. В ближайшее время они все увидят и услышат», – отметил Марченко.

Он напомнил, что украинские войска удачно наносят артиллерийские удары по вражеским объектам. В частности, только за последнюю неделю было уничтожено более 10 складов с боеприпасами, командных пунктов. При этом по предварительным оценкам на Херсонщине и Запорожье размещено около 25 российских батальонных тактических групп.

При этом генерал заверил, что именно город Херсон 100% будет освобожден от оккупации до конца года.

«Херсон – 100%. То есть освобождение Херсона и окончание активной фазы ведения войны, а потом уже будут совершаться какие-то более локальные военные действия. Но до конца года мы должны закончить основную фазу этой войны», — добавил он.