война обстрел

Широкомасштабная война РФ в Украине нанесла значительный ущерб российскому военно-промышленному комплексу. Об этом со ссылкой на данные разведки сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

“Россия вряд ли сможет выполнить некоторые экспортные заказы на боевые бронированные машины из-за исключительного спроса на такие машины для собственной армии в Украине и усиления влияния западных санкций”, — говорится в сообщении.

Минобороны Великобритании привело один из таких примеров, когда РФ не смогла выполнить экспортный заказ. В частности, говорится, что недавно Беларусь обнародовала детали нового модернизированного основного боевого танка (ОБТ) Т-72Б. Вероятно, Белоруссия разработала это альтернативное решение вместо программы модификации Т-72Б, соглашение о котором было ранее заключено с российской государственной компанией “Уралвагонзавод”.

“Россия давно считает оборонную промышленность одной из своих важнейших экспортных статей, однако ее военно-промышленный потенциал сейчас переживает значительное напряжение, а доверие ко многим системам вооружения подорвано их связью с плохими результатами российских войск в войне в Украине”, — подытожили в ведомстве. .

Как сообщалось, по данным Bloomberg, Россия привезла из Сирии из-за Босфора оружие для войны в Украине.