В Запорожской области 24 августа взлетело на воздух авто с назначенным российскими военными главой поселка Михайловка Иваном Сушко. Взрывное устройство находилось под сиденьем автомобиля чиновника. Сушко получил ранения и в критическом состоянии был доставлен в больницу, где вскоре скончался.

Сушко назначили главой Михайловки в апреле. Ранее он служил в десантно-штурмовых войсках украинской армии. До войны работал тамадой, сообщала местная пресса.

Территория Запорожской области находится под контролем России частично; северные и центральные районы, а также областной центр контролирует Украина. Михайловка расположена неподалеку от линии соприкосновения украинской и российской армий, примерно в 90 километрах от города Запорожье.

Источник:  российское СМИ «Известия»

С начала лета было совершено несколько покушений на чиновников, которые сотрудничают с Россией на территориях Украины. Несколько из них погибли. Украина прямо на себя ответственность за атаки не берет.

Восьмого августа был отравлен Владимир Сальдо, назначенный россиянами глава «обладминистрации» Херсонской области. Он находится в токсикологической реанимации в Москве.

В тот же день, когда стало известно о госпитализации Сальдо, на «замглавы администрации» оккупированной Новой Каховки Виталия Гуру было совершено покушение: в него несколько раз выстрелили неизвестные люди, Гура погиб.