Куртев --

В Запорожском городском совете во вторник проводятся следственные действия, сообщил секретарь городского совета Запорожья Анатолий Куртев в обращении к запорожцам в телеграмм-канале. Законно избранного мэра в Запорожье нет, поэтому его обязанности почти год исполняет секретарь горсовета Куртев

По его словам, в данный момент у него нет технической возможности, чтобы информировать земляков о событиях в городе, поскольку “в Запорожском городском совете работают следователи, которые проводят следственные действия”.

Запорожский горсовет коридор

По информации, публикуемой местными жителями в социальных сетях, во вторник с утра правоохранительные органы проводят обыски у ряда высокопоставленных чиновников Запорожской мэрии и Запорожской областной государственной администрации, которые занимаются распределением гуманитарной помощи в городе и регионе.

По неофициальным данным, в Запорожье обыски по делу о коррупции при распределении гуманитарной помощи, а также ее хищениях, проводят следователи НАБУ.

Запорожский горсовет

Депутат горсовета Михаил Прасол пишет, что следственные действия проводятся в кабинетах секретаря Анатолия Куртева и его заместителя Анатолия Васюка. Он говорит, что “пришло время отвечать за завышенные в 300% бюджетные закупки медицины и продуктов”. При этом, Куртев в видеообращении подтвердил обыски и пообещал сообщить подробности позже.

2

picture-1
Фото ЗОВА. Злата Некрасова

Стало известно, что Антикоррупционное бюро также провело обыски в кабинете и дома у заместителя главы Запорожской , главы Гуманитарного штаба области Златы Некрасовой /на фото. В адрес чиновницы в соцсетях не раз звучали обвинения в хищении гуманитарной помощи, которую предоставляли международные фонды для области.

Обыски также провели у Екатерины Симоновой, которая является директором департамента культуры и туризма Запорожского горсовета и также работает в Гуманитарном штабе области. Как сообщили «ЗаБору» источники в силовых структурах, обыски проводились у тех, кто был причастен к Гуманитарному штабу.

Стоит отметить, что в выдержке из материалов дела указываются: Злата Некрасова, Катерина Симонова, Виктор Щербина, Анатолий Куртев, Анатолий Васюк, а также ряд других чиновников. Также в материалах на обыск указано, что по версии досудебного расследования все происходило с ведома главы Запорожской области Александра Старуха.

Напомним, что по неофициальной информации, Злата Некрасова сейчас находится в отпуске. В пресс-службе ЗОВА отказались комментировать эту информацию. Сообщается, что именно сегодня Злата Некрасова и Виктор Щербина вернулись в Запорожье и именно сегодня прошли обыски.