Маганов больница

Председатель совета директоров компании “Лукойл” Равиль Маганов скончался в результате падения из окна больницы в Москве. Об этом 1 сентября сообщает Telegram-канал 112.

67-летний Маганов проходил лечение в отделении на шестом этаже. Что стало причиной падения с высоты, пока неизвестно.Это уже не первый суицид российских топ-менеджеров за последнее время.

В настоящий момент на месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

Известно, что Маганов лечил сердце в центральной клинической больнице на улице Маршала Тимошенко. В палате председатель совета директоров лежал сам, а в соседней комнате была его жена. Маганов выпал со стороны больницы, которая сейчас находится на ремонте, камер видеонаблюдения там нет. В то же время, там размещены балконы, которыми, по идее, не должны пользоваться пациенты.

Маганов Председатель совета директоров компании “Лукойл” Равиль Маганов

Равиль Маганов родом из города Альметьевск Республики Татарстан. Имеет звание “Почетный нефтяник” и правительственные награды. В 1977 году он окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина. К трудовой деятельности приступил сразу после окончания учебы.

В 1993 году Маганов начал работу в “Лукойле” на посту вице-президента по нефтедобыче. В 2006 году он назначен первым исполнительным вице-президентом компании. В должности продолжил заниматься решением задач, связанных с разведкой и добычей углеводородов. Член правления ПАО “Лукойл”.

Равиль Маганов являлся родным братом генерального директора и члена Совета директоров “Татнефти” Наиля Маганова.

2

Позже Лукойл на своем сайте подтвердил информацию о смерти председателя совета директоров. В сообщении говорится, что Маганов умер «после тяжелой болезни».

3

Это уже как минимум шестая смерть с начала года, связанная с российской нефтегазовой отраслью.

  • В январе был найден мертвым 60-летний Леонид Шульман, а в феврале – 61-летний Александр Тюляков. Оба занимали высокие должности в структуре Газпрома и якобы совершили самоубийство, оставив предсмертные записки.
  • В апреле в Москве нашли мертвыми бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, его дочь и жену. По версии следствия, Аваев сначала застрелил семью, а затем застрелился сам.
  • Через несколько дней аналогичный случай произошел в Испании, где были найдены мертвыми бывший топ Новатека Сергей Протосеня его жена и дочь. Полиция также рассматривала версию, что Протосеня мог убить свою жену и дочь, а затем покончил с собой.
  • В июле в пригороде Санкт-Петербурга нашли застреленного Юрия Воронова, руководителя транспортной организации Астра Шиппинг, занимавшейся арктическими подрядами Газпрома.

4

Вице-президент Газпромбанка Игорь Волобуев считает, что газовых топ-менеджеров Владислава Аваева (первый вице-президент Газпромбанка) и Сергея Протасеню (газовая компания Новатэк), скорее всего, убили. Об этом он заявил в интервью LIGA.net.

Комментируя четыре смерти топ-менеджеров в России и за рубежом, которые произошли с начала года и представлены как самоубийства, Волобуев сказал: «Все эти истории – странные. Я не верю в самоубийства. Это на голову не налазит».

18 апреля тела Аваева, его жены и дочери были обнаружены в его московских апартаментах, росСМИ заявили, что первый вице-президент Газпромбанка застрелил семью и покончил с собой.

«Поверить в то, что Аваев застрелил 13-летнюю дочь, жену и покончил с собой – сложно. На мой взгляд, это инсценировка самоубийства. Я думаю, его убили», – сказал Волобуев.

Он добавил, что с Протасеней «очень похожая ситуация», только он «якобы всех зарезал и повесился в Ллорет-де-Маре, это небольшой испанский городишко, очень населенный выходцами из России».

С начала года «загадочные самоубийства», кроме Аваева и Протасени в апреле, совершили: 29 января – глава транспортной службы Газпром-инвест Леонид Шульман, 25 февраля – замгендиректора единого расчетного центра Газпрома Александр Тюляков, 3 марта – российский олигарх Михаил Уотфорд, сделавший состояние на нефти и газе.

https://zhyrnalist. /Журналист VVP