Эрдоган Турци

 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил вчера на пресс-конференции в Боснии и Герцеговине, что его страна предпримет «необходимые действия», если греческие угрозы в ее адрес продолжатся, поскольку, по его словам, терпение Турции уже на пределе.

Во время совместной пресс-конференции с председателем Президентского совета Боснии и Герцеговины Шафиком Джафаровичем в Сараево Эрдоган ответил на вопрос репортера о том, действительно ли Турция рассматривает возможность начала военной операции против Греции утвердительно.

«В Афинах осведомлены о решимости Турции в вопросе противодействия провокациям. Турция подняла тему провокаций Греции на уровне НАТО. Думаю, что в Афинах отныне будут анализировать будущие шаги в отношениях с Турцией. В противном случае, как я уже говорил ранее, в любой момент может быть нанесен удар», — заявил президент. Он добавил, что если военные базы на греческих островах в Эгейском море продолжат свои провокации в отношении турецких истребителей F-16, Турция примет «необходимые меры», поскольку любому терпению наступает предел. По заявлению турецкой стороны, греческие военные используют системы ПВО С-300 (российского производства) для захвата и преследования турецких самолетов во время выполнения миссий НАТО. Греция отрицает это обвинение