Харьков4

Харьков снова подвергся ракетному обстрелу со стороны России днем в понедельник, 12 сентября, сообщил в своем телеграм-канале глава Харьковской ОВА Олег Синегубов. В результате взрывов в городе отсутствует электроэнергия и водоснабжение, есть перебои с интернетом.

По словам Синегубова, было зафиксировано попадание ракеты в дорожное покрытие в Киевском районе города, в результате чего погиб 37-летний житель города. Еще шестеро горожан, в том числе 18-летняя девушка, получили ранения различной степени тяжести. Их доставили в медучреждения.

https://t.me/synegubov/4166?embed=1

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что были зафиксированы попадания в центр, Основянский и Киевский районы города. «Из-за обстрелов выведены из строя объекты критической инфраструктуры. Энергетики, спасатели и коммунальщики работают над устранением последствий обстрелов», – уточнил он.

Позже Олег Синегубов сообщил, что Харьков в третий раз за сутки подвергся ракетному обстрелу со стороны России. Он попросил харьковчан оставаться в укрытиях.

https://t.me/synegubov/4167?embed=1

По информации Игоря Терехова, под ударом оказался Немышлянский район города. «Предварительно – удар по густо заселенному жилому массиву. Никакой военной инфраструктуры рядом нет. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется», – написал он.

https://t.me/ihor_terekhov/496?embed=1

11 сентября в результате ракетных атак в нескольких областях Украины пропала электроэнергия. Советник президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что удар был нанесен по харьковской ТЭЦ-5, одной из крупнейших в Украине.

В последние несколько дней украинские военные освободили почти все территории, захваченные россиянами в Харьковской области, и вышли на границу с Россией. Аналитики называют это поражение Москвы самым крупным с начала войны с Украиной. Власти областей, которые остались без света, не сомневаются, что причиной ударов по инфраструктуре стал именно разгром российских войск под Харьковом, сообющает Настоящее Время