Десятки муниципальных депутатов России требуют отставки Путина
Oleksandr Polonskyi/Shutterstock.com: иллюстрация

Инициативу двух муниципальных округов Москвы и Петербурга, подавших в Госдуму и администрацию президента обращения с требованием отставки Путина, подхватили муниципальные депутаты из других столичных округов.

Текст петиции чрезвычайно лаконичен и формально не нарушает ни одного из драконовских законов последнего времени (что, разумеется, не помешает властям прибегнуть к репрессивным мерам против подписантов):

 «Мы, муниципальные депутаты России, считаем, что действия президента В.В. Путина наносят вред будущему России и ее гражданам. Требуем отставки Владимира Путина с поста президента РФ!»

Первопроходцам нового движения из муниципального округа «Смольненское», направившим в Госдуму РФ официальный депутатский запрос с требованием импичмента Путина по обвинению в государственной измене, удалось осуществить свой шаг лишь благодаря тому, что муниципальные депутаты от «Единой России», составляющие большинство в муниципальном совете, не явились на заседание.  Муниципальный депутат из Петербурга Ксения Торстрем инициировала коллективную петицию, которую может подписать любой муниципальный депутат России, заполнив простую форму в Google.docs.

20:00. На этот час свои подписи под петицией с требованием отставки президента РФ поставили депутаты 35 муниципальных округов Петербурга, Москвы, Подмосковья, Самары, Якутска.  Сбор подписей продолжается.

В мире