авто Bentley Continental GT=

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывших заместителей начальника отдела одного из подразделений Офиса генерального прокурора, его начальника, а также посредника в уголовных правонарушениях.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«22 сентября 2022 года прокурором САП по материалам досудебного расследования НАБУ направлен в суд обвинительный акт в отношении заместителя начальника отдела одного из подразделений Офиса генерального прокурора при пособничестве его начальника и посредника, разоблаченных на подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды якобы руководству Офиса uенерального прокурора», – информирует ведомство.

Антикоррупционная прокуратура
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и дело»

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили на мошенничестве и прокурора Офиса генерального прокурора и его посредника.

По информации «Слово и дело», речь идет о заместителе начальника отдела подготовки материалов по дисциплинарной ответственности и увольнении прокуроров с должностей департамента кадровой работы и государственной службы Офиса генерального прокурора Захара Антипова. Суд взял его под стражу из альтернативой залога.

Также НАБУ и САП сообщили о подозрении и начальнику отдела ОГП Олегу Гальченко-Авилову. По версии следствия, они подстрекали гражданина к оказанию неправомерной выгоды якобы руководству Офиса генпрокурора за принятие решения о возвращении 4 дорогостоящих автомобилей (Mercedes-Benz S400 CDI, Porshe Macan GTS, Bentley Continental GT, Land Rover Range Rover) и изъятых в обысках в изысканных в . дальнейшее закрытие уголовного производства. Денежные средства должны быть переданы работникам прокуратуры с привлечением посредника, однако они оставили их у себя.

 Расследования  Метки: Mercedes-BenzPorsheкоррупция в генпрокуратуреОфис генпрокурорауголовное дело