Китай армия

Согласно данным масс-медиа, аэропорт Пекина отменил более шести тысяч внутренних и международных рейсов. Кроме того, в стране остановлена продажа всех ж/д билетов. Лидер КНР Си Цзиньпин может находиться под домашним арестом, сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на индийскую информ-платформу TFIGlobal.

Китай товарищ СИ

Си Цзиньпин

Согласно данным СМИ, государственная охрана задержала Си Цзиньпина в аэропорту Пекина 16 сентября, когда он вернулся с саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Предполагается, что сейчас он находится под домашним арестом, пока страной управляет экс-глава Коммунистической партии Китая (КПК) Ху Цзиньтао. Он якобы призвал в столицу большое количество войск, которые перекрыли выезды из города и задерживают протестующих.

Китай Ху Цзиньтао

Ху Цзиньтао

Отмечается, что бывшие лидеры КПК предвидели, что сторонники Си Цзиньпина, несомненно, применят агрессию, чтобы оставить Си Цзиньпина под домашним арестом для дальнейшего свержения власти.

«Тут на сцену вышел Ли Цяомин (бывший президент Китая — прим. ред.), который превратил Пекин в военный форт. Большая 80-километровая колонна вошла в Пекин и перекрыла все возможные выезды из города. Народно-освободительная армия Китая блокирует автомагистрали и в настоящее время … задерживает протестующих», — говорится в сообщении.

China Duty Official Police Beijing
China Duty Official Police Beijing

Согласно данным СМИ, аэропорт Пекина отменил более шести тысяч внутренних и международных рейсов. Кроме того, в стране остановлена продажа всех ж/д билетов «до дальнейшего уведомления».

Метки: госпереворот, Лидер КНР Си Цзиньпин, под домашним арестом, Си Цзиньпин, Ху Цзиньтао, Что происходит в Китае, экс-глава Коммунистической партии Китая