Ижевск2

Установлена личность стрелка, который утром вошел в ижевскую школу 88 и расстрелял учителей и детей. Погибли 15 человек, среди них 11 детей.  Стрелку, который покончил с собой, 34 года, он бывший ученик этой школы Артем Казанцев.

Он был одет в балаклаву и черную майку со свастикой, поэтому официальные российские СМИ сразу написали, что он принадлежал к неонацистской группировке.

Ижевск5

Нападавший был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под боевые патроны. 

Неизвестный мужчина в черной одежде и маске прямо во время уроков ворвался в здание и начал стрелять. Сначала – по охранникам, а потом – по всем остальным. Перепуганные дети и взрослые забаррикадировались в кабинетах. Некоторые спасались от пуль, выпрыгивая из окон.

У мужчины было при себе два боевых пистолета и большое количество патронов: примерно 10 обойм с патронами калибром 9 мм.

Ижевск3

В доме Казанцева проводят обыск и выясняют его социальные связи. Ранее он не был известен полиции. 

Ижевск7

Имеется частичный список раненых детей — им от 7 до 9 лет, у всех тяжелые ранения головы, живота, груди, одна девочка скончалась уже в больнице. 

Ижевск6

Последняя массовая стрельба в учебном заведении в России состоялась год назад в Пермском университете. Погибло 6 человек, 50 получили ранения.