Уголовник из Макеевки Максим Фомин, участник гибридной «русской весны» 2014 года, ныне известный как «патриотический военкор» Владлен Татарский, был сегодня в числе приглашенных на церемонию объявления аннексии в Георгиевском зале Кремля и записал оттуда видеообращение к братьям по духу. 

«Всех победим, всех убьем, всех, кого надо, ограбим — все будет, как мы любим», —  пообещал судимый за ограбление банка патриот «новой России», которую сегодня презентовал миру Владимир Путин, сообщает news.israelinfo.co.il

В 2011 году Фомин ограбил банк, а в 2014 уже попал в ряды донецкого «ополчения» вместе с множеством таких же судимых уголовников. Затем, по его словам, в армию ДНР перестали брать людей с судимостями, и он нашел себе пристанище в вооруженных формированиях соседней ЛНР. С 2019 года «Татарский» стал известной в России «медийной персоной», у него неоднократно брали интервью центральные СМИ.

В 2019 году Фомин-Татарский навлек на себя ярость «братьев по оружию», рассказав о братаниях на фронте с бойцами ВСУ. В интервью «Ленте.ру» он красочно рассказывал о мирных «окопных буднях» на линии соприкосновения ВСУ и сепаратистов — после четырех лет затишья на фоне Минских соглашений взаимная ненависть погасла.

«На нашем берегу были казаки, а на другом — ВСУ с добробатами. И они там на передовой между собой общались и ходили с украинцами бухать. Налаживали бизнес. Или вот еще инцидент в ЛНР с одним известным командиром: он отправился с двумя бойцами на позиции «укропов» из 92-й бригады. Взял с собой пять литров коньяка, на месте выпили, закусили, пообщались, и украинцы разрешили нашим бойцам посетить оставшиеся на другой стороне дома», — повествовал «военкор».  Никакого «фашизма», «ненависти к русским» и «уничтожения мирного населения» он тогда в Украине не видел.