«Ядерный поезд» направляется к украинской границе, всем приготовиться?
Fly Of Swallow Studio/Shutterstock.com

Блеф, попытка запугать или последний отчаянный шаг? К границе с Украиной направляется «ядерный поезд». Техника, погруженная на поезд, принадлежит 12-му Главному управлению российской армии, которое руководит центральными хранилищами ядерного оружия, сообщает https://news.israelinfo.co.il

Президент России Владимир Путин хочет продемонстрировать готовность применить ядерное оружие, организовав учения с ядерным оружием на границе с Украиной — об этом сообщает издание «The Times». Издание отмечает, что Кремль сигнализирует о готовности к существенной эскалации войны в Украине. Это связано с тем, что Россия день за днем теряет свои позиции на поле боя.

О том, что что-то подобное затевается, свидетельствует и недавно появившаяся информация, что эшелон секретной ядерной дивизии движется в сторону границ Украины. По словам польского военного аналитика Конрада Музыки, в центральной части России был замечен эшелон с военной техникой. Он связан с 12-м главным управлением Минобороны России, которое отвечает за ядерные боеприпасы, их хранение, техническое обслуживание и транспортировку.

Эксперты разглядели среди техники легкобронированные бронеавтомобили КамАЗ-43269 «Выстрел» на платформах с боевыми модулями «Спица», что, по их словам, «типичная техника для подразделений, работающих с ядерными боеприпасами». 

По мнению Музыки, это может быть посланием Западу, попыткой запугать или поставка оборудования в целях проведения учений, в любом случае, западные СМИ считают, что союзники НАТО уже получили предупреждение о возможных ядерных испытаниях РФ недалеко от границы с Украиной.