бокс ринг

Российских и белорусских боксеров снова допустят к участию в международных соревнованиях под эгидой Международной ассоциации бокса (IBA), говорится в заявлении организации.

Совет директоров ассоциации проголосовал за отмену своего предыдущего решения и позволил боксерам России и Беларуси участвовать во всех соревнованиях IBA. Решение вступило в силу 5 октября.

Свое решение в Международной ассоциации бокса пояснили нейтральной политической позицией. «IBA твердо убеждена, что политика не должна иметь никакого влияния на спорт. Следовательно, всем спортсменам должны быть предоставлены равные условия. Уважая свою автономию в качестве международной спортивной федерации, IBA должна оставаться политически нейтральной и независимой», – говорится в заявлении.

В ассоциации также подчеркнули, что российские и белорусские спортсмены смогут выступать под своими флагами, а на состязаниях смогут присутствовать официальные представители сборных, вне зависимости от их национальности и места проживания. В случае победы в поединках россиян и белорусов будут чествовать исполнением национальных гимнов их стран.

Четвертого марта IBA приняла решение о запрете российским и белорусским боксерам участвовать в международных соревнованиях под своей эгидой.