Последствия оккупации Херсона: что не уничтожено, то разграблено
Oleksii Vasco/Shutterstock.com. Иллюстрация.

Президент Украины Владимир Зеленский после посещения освобожденного Херсона обрисовал обстановку в городе в своем вечернем обращении. 

«Вот что означает российский флаг — полная разруха. Нет электричества, нет связи, нет интернета, нет телевидения. Оккупанты сами все разрушили — специально. Это их спецоперация. Перед зимой российские оккупанты уничтожили абсолютно всю критическую инфраструктуру. Абсолютно все важные объекты в городе и области заминированы», — сказал Зеленский. 

Кроме этого, перед отходом оккупанты выпустили из СИЗО более четырехсот заключенных, включая приговоренных к пожизненному заключению за тяжкие преступления. Где они сейчас, неизвестно. 

Хватает и российских террористов в гражданском, которые были оставлены на правом берегу специально для совершения акций против армии и мирного населения. 

Некоторые солдаты, которые не успели убежать на левый берег Днепра, скрываются в лесопосадках. На месте такой российской стоянки были найдены повешенные на ветке хомячки. 

Самая забавная, если можно так сказать, новость из Херсона — российские военные хвастались в социальных сетях, что украли енота из зоопарка. Теперь бедное животное украинцы хотят обменять как военнопленного. Видимо, чтобы не повесили, сообщает news.israelinfo.co.il