Израиль криминал

В Иоханнесбурге арестован Янив Бен Симон, правая рука главы преступной группировки Ицхака Аберджиля. Он сбежал из Израиля в 2015 году и с тех пор разыскивается, сообщают Хроники со ссылкой на Новости Израиля

Полиция ЮАР сообщила, что утром в четверг они арестовали главу израильской преступной организации, разыскиваемого по подозрению в заговоре с целью убийства и покушении на убийство в пригороде Йоханнесбурга.

Симон В Иоханнесбурге арестован Янив Бен Симон, правая рука главы преступной группировки

Представитель южноафриканской полиции заявил, что подозреваемый, которого называют «самым разыскиваемым преступником в Израиле», был арестован вместе с семью другими подозреваемыми в доме в одном из богатых пригородов Иоханнесбурга. Арест был произведен с помощью информации от израильской полиции. 

В ходе обыска в доме были найдены 5 автоматов и 7 пистолетов, 40 000 долларов США и три мотоцикла, которые значились в угоне. 

 В ЮАР арестован самый разыскиваемый израильский мафиози Янив Бен Симон
Пресс-службы полиции. Обыск в доме в Иоханнесбурге.

46-летний Бен Симон принадлежит к израильскому преступному клану, он уличен в незаконном обороте наркотиков, вымогательстве и иной преступной деятельности. 

Полгода назад по делу 512 Аберджиль, который  считался «преступником номер 1 в Израиле», был приговорен к трем пожизненным заключениям. Имя Бен Симона неоднократно упоминалось в деле.

В мире