Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила подозрение действующему народному депутату, который не внес в декларацию имущества на 1,7 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба САП.

В декларации за 2020 год народный депутат не указал 2 автомобиля, которыми он пользовался и на праве собственности принадлежат его близким родственникам. А также доход гражданской жены в сумме почти 95 тыс. грн.

“В общей сложности сумма незадекларированного имущества более чем в 786 раз превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц”, — отметили в САП.

Досудебное расследование начал генеральный прокурор по рапорту прокуроров САП в связи с выявлением соответствующих сведений в ходе журналистского расследования. Информация подтвердилась материалами проверки НАПК и результатами расследования детективов НАБУ.

По данным источников Интерфакс-Украина в правоохранительных органах, в пресс-релизе антикоррупционного органа говорится о действующем депутате от фракции ВО “Батькивщина” Михаиле Волынце.

Ранее “Схемы” зафиксировали, что Волынец в течение января-февраля 2021 года пользовался автомобилем Toyota Highlander, но не указывал внедорожник в декларациях за 2019 год или за 2020 год.

С сентября 2019-го машина оформлена на сына народного депутата — Андрея Волынца, который работает в “Метинвесте” Рината Ахметова.