Богуслаев==

Национальный банк 5 декабря применил к ЧАО СК “Альфа Страхование”, ОДО “СК “Мотор-Гарант”, ООО “Альфа-Лизинг Украина” и ООО “Паритет Финанс” меры влияния в виде временной остановки лицензий на предоставление финансовых услуг, сообщает пресс-служба регулятора.

“Указанные меры влияния применены в связи с несоответствием компаний требованиям Положения о лицензировании и регистрации предоставлятелей финансовых услуг и условиях осуществления ими деятельности по предоставлению финансовых услуг”, — говорится в сообщении.

Этим компаниям установлен срок устранения нарушений до 5 декабря 2023 года.

В то же время у ООО “Промагролизинг-Украина” отозвана лицензия на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг.

Решения о применении мер воздействия вступили в силу 6 декабря 2022 года.

СК “Альфа Страхование” основано в 2000 году. Нацбанк в сентябре 2021 года согласовал Петру Авену опосредованное владение 11,8096% акций ЧАО “Страховая компания “Альфа Страхование”, Алексею Кузьмичеву — 15,544%, Герману Хану — 19,9047%, Михаилу Фридману — 31,9%. РФ в Украине они были включены в санкционные списки.

СК “Мотор-Гарант” работает на рынке страхования с 2000 года и входит в состав банковской группы вместе с АО “Мотор-Банк”. Конечным бенефициарным владельцем компании является глава Мотор Сичи Вячеслав Богуслаев, которому принадлежит 83,6% акций страховой компании.