ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Что с делом об избиении рыбаков на Хортице? Прямая речь

Posted by operkor на Апрель 23, 2010

 Фрагмент недавней пресс-конференции первого заместителя прокурора Запорожской области Виктора Занфирова. Ответы на вопросы журналистов по поводу скандального происшествия на острове Хортица, когда были избиты жители Запорожья. Стенограмма.

— Прокурор Кулаков на своей пресс-конференции говорил о том, что делом по инциденту на Хортице с участием депутата горсовета  занимается прокуратура.

— По инциденту какому на острове Хортица? Их там десятки…

— По инциденту с  участием четверых человек на лошадях, среди которых был депутат Запорожского горсовета. Не буду называть его фамилию. Кулаков сказал, что занимается прокуратура. Мы отправляем официальный запрос и получаем ответ за подписью Мазурика (зам. прокурора области – ред.), что этим делом занимается Орджоникидзевский райотдел милиции. Так кто нас обманывает?

— Вас никто не обманывает. Дело в том, что когда эти факты были, первоначально принималось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.  Прокуратурой области это постановление было отменено.

Сейчас досудебное следствие по этому факту проводит совместная следственная группа УВД города Запорожья и Орджоникидзевского райотдела.

Буквально на следующей  неделе мной дано указание истребовать это уголовное дело, выяснить, почему идет волокита по уголовному делу и обязать в кратчайшее время принять законное решение.

Вариантов два – либо дело уходит в суд и люди привлекаются, либо незаконно возбуждено уголовное дело и привлекаются лица, которые его возбудили.

Но я считаю, что дело уйдет в суд. Просто мне непонятна волокита работников милиции, но мы дадим им оценку буквально на следующей неделе.

Записал Игорь Петровский, для «ХРОНИК»

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: