Лидер житомирской организации «Народного Союза «Наша Украина», бывший министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявил, что переезжает на постоянное место жительства в Житомир и не исключает своего участия в выборах мэра города. Об этом он сказал на пресс-конференции в областном центре, передает «Журнал Житомира» . «Я как руководитель областной парторганизации пойду на местные выборы. 

Партия будет участвовать в местных выборах на всех уровнях — от областной и до районных советов, а также практически по всем мажоритарным округам, на должности сельских председателей и мэров городов Житомирской области», — заявил Павленко. По его словам, окончательные решения по этому вопросу будут утверждены партконфиренцией в начале сентября.

«Предварительные решения будут утверждены политсоветом после Дня Независимости. Сейчас формируются списки, идет собеседование с кандидатами, а также изучение и анализ перспектив успешных выборов на посты мэров городов», — сказал бывший министр. Кроме того, Павленко дал понять, что намерен участвовать в борьбе за мэрское кресло Житомира.

«Если ваша община будет просить, я очень серьезно над этим подумаю. Я думаю, что участие в выборах на пост мэра говорить рано. Избирательная кампания еще не началась. Но для того, чтобы я пошел на мэра, должно быть решение городской парторганизации. Единственно скажу, что «Наша Украина» имеет четкий план развития Житомира», — отметил Пвленко. Кроме того, Павленко подтвердил, что во время выборов будет постоянно проживать в Житомире.