ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО БАНКИРА. Киллер выстрелил главе Леспромбанка в глаз

Posted by operkor на Сентябрь 22, 2010

 В Москве  киллер расстрелял 66-летнего банкира Микаэля Даудова, когда тот вечером выходил из магазина на Ленинском проспекте. Даудов возглавлял правление «Леспромбанка» и являлся учредителем фирмы «Электроника М»…

Сообщение об убийстве на юго-западе Москвы поступило на пульт дежурного службы 02 около 21.00 в четверг. Очевидцы преступления рассказали, что мужчина вышел из магазина электроники «Стартмастер», который находится в доме № 99 на Ленинском проспекте, и в этот момент в него несколько раз выстрелил неизвестный. От ранений пострадавший скончался на месте, одна из пуль попала ему в глаз, установили прибывшие на место оперативники.

Личность убитого установлена — это председатель правления ОАО «Акционерный лесопромышленный банк» (Леспромбанк) Микаэль Даудов, сообщили «Газете.Ru» в Следственном комитете. Уголовное дело по факту случившегося возбуждено по ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса, расследование ведет управление СКП по Москве. О версиях говорить рано, отмечают следователи, еще допрошены не все свидетели.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Обнаружены две гильзы, предположительно, калибра 5,6 мм. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. Также проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лица, его совершившего», — сообщили в следственном ведомстве. Задержать преступника по горячим следам не удалось. Убийца мог попасть в объектив камер видеонаблюдения, установленных на Ленинском проспекте, сделанные ими записи также изучат следователи.

66-летний Даудов возглавлял созданный им в 1992 году Леспромбанк, кроме того, он являлся соучредителем фирмы ООО «Электроника М». Эта компания является официальным представителем в России венгерского предприятия Elektronika, производящего измерительные приборы для связи. Уставный капитал Леспромбанка — 63 млн рублей. Головной офис кредитной организации находится на Петровском бульваре. В четверг коллеги погибшего не смогли прокомментировать случившееся. «Все руководство занято», — сказала «Газете.Ru» одна из сотрудниц банка, добавив, что «все в курсе и шокированы случившимся».

Источник: «Газета.ру»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: