ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Зампрокурора города протаранил «маршрутку» с рабочими. Очевидцы: «прокурорский» угрожал шоферу – «Урою щас, умотаю!»

Posted by operkor на Сентябрь 30, 2010

 22 сентября в полночь в Лысьве Пермского края произошло ДТП – столкнулись тонированная иномарка «Додж» и пассажирская «Газель». Вскоре запись об этой аварии появилась на лысьвенском форуме. Автор утверждает, что за рулем автомобиля находился заместитель прокурора города Константин Александров…

Как сообщает «Комсомольская правда», на перекрестке в центре города, при повороте, иномарка зампрокурора выехала на встречку и столкнулась со стоявшей пассажирской «Газелью». В ней по маршруту № 4 последним рейсом ехали с фабрики рабочие. Салон был полон – 13 пассажиров. От сильнейшего удара одна пассажирка «Газели» получила перелом носа. У самого автобуса – повреждения.

Как рассказал газете  прокурор Лысьвы Дмитрий Кривоносов, за рулем авто действительно был его подчиненный, Константин Александров, который не справился с управлением. Медицинское освидетельствование водителя автобуса показало, что признаков алкогольного опьянения у него не было. Александров же в свою очередь от медицинского освидетельствования отказался.

«Собранные работниками ГИБДД материалы проверки в соответствии с приказом МВД №185 были незамедлительно направлены в городскую прокуратуру. Получив необходимые объяснения от участников событий, я направил материалы проверки прокурору Пермского края Александру Белых для решения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности. Помимо этого прокурор края вправе направить материалы в городской суд для решения вопроса об административной ответственности Константина Александрова на общих основаниях, невзирая на табель о рангах. Действующим законодательством за подобные деяния предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортным средством», – прокомментировал Кривоносов.

По словам очевидцев ДТП, водитель иномарки схватил шофера за одежду и начал его трясти. С места потасовки раздавались крики: «Урою щас, умотаю!». Свидетель аварии предположил, что кричал «кто-то из прокурорских». В салоне «Доджа» было двое мужчин и две женщины, некоторые из них – в форме. Сам Константин Александров от комментариев отказался, сославшись на проверку.

Все фото «Комсомольская правда – Пермь»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: