ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

На переезде «Канцеровка-Мировая» в Запорожском районе за час до трагедии в Марганце товарняк раздавил трактор

Posted by operkor на 13 октября, 2010

За час до трагедии на переезде в Марганце Днепропетровской области Украины, в которой погибли более 40 человек, на том же участке железной дороги «Кривой Рог — Запорожье» товарный поезд протаранил трактор, в результате чего тракторист погиб. Столкновение грузового электропоезда с трактором «МТЗ-80» произошло в 7 часов 50 минут на железнодорожном переезде «Канцеровка-Мировая» в районе села Петровское в Запорожском районе Запорожской области. По словам машиниста электровоза, трактор появился на переезде, несмотря на запрещающий знак светофора. От полученных травм тракторист 1945 года рождения скончался. Поезд протянул трактор почти на 380 метров. В результате аварии движение поездов на указанном участке железной дороги было приостановлено и возобновлено примерно через час, сообщает «Интерфакс».

КСТАТИ

Как стало известно, локомотив, попавший в аварию в Марганце Днепропетровской области, направлялся для буксовки грузового электровоза, который часом ранее протаранил трактор в Запорожской области, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» источники. По словам собеседника агентства, локомотив должен был оттранспортировать грузовой электровоз с места аварии на железнодорожном переезде «Канцеровка-Мировая» в районе села Петровское Запорожской области, а затем  в железнодорожное депо города  Никополя Днепропетровской области.

Как «ХРОНИКИ» сообщали в Днепропетровской области 12 октября в 9 часов утра в Марганце на железнодорожном переезде пассажирский автобус «Эталон» столкнулся с маневровым локомотивом. По предварительным данным, автобус выехал на ж/д переезд на запрещающий сигнал семафора. По информации ГАИ, в автобусе кроме водителя 1954 г.р. (общий водительский стаж 36 лет, из них 20 лет управлял пассажирским автотранспортом), находился 51 пассажир.

По данным МЧС Украины погибли 43 человека, в том числе 3 детей. В числе погибших – и водитель автобуса. По количеству жертв автокатастрофа стала самой масштабной за годы независимости Украины.

По материалам СМИ и соб. инф.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: