ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СОИСКАТЕЛИ МЭРСКОГО КРЕСЛА В БЕРДЯНСКЕ. Список кандидатов в мэры в алфавитном порядке

Posted by operkor на 18 октября, 2010

  1.Бакай Алексей Анатольевич. Партия Регионов.

Родился 19 марта 1954 г. в селе Красное поле Бердянского района. Образование: Мариупольский индустриальный техникум, Мелитопольский институт механизации сельского хозяйства, Харьковская национальная юридическая академия по специальности «Земельное, аграрное, экологическое, природоресурсное право». Кандидат юридических наук.  Был депутатом трёх созывов Бердянского городского и Запорожского областного советов народных депутатов.  1974–1994 гг. — водитель автобуса, заместитель начальника по безопасности движения, главный инженер, директор Бердянского автотранспортного предприятия АТП-12 306.  1994–1998 гг. — председатель Бердянского городского Совета народных депутатов. Бердянский городской голова.  1998–2010 гг. — работа на руководящих должностях в структурных подразделениях НАК «Нафтогаз України», г. Киев. На данный момент — заместитель председателя Совета глав профкомов ДК «Укртрансгаз» НАК «Нафтогаз України», г. Киев.  Заслуженный работник промышленности Украины.2.Воробьева Светлана Геннадиевна. «Сильная Украина»

Родилась 18 мая 1962 года в городе Белогорске Амурской области. Окончила торгово-кулинарное училище, работала поваром на предприятиях общепита. С 1982 по 1988 годы работала на Бердянском заводе «Стекловолокно». С 1988 года по настоящее время занимается предпринимательской деятельностью. В 1999 году закончила заочное отделение Бердянского института предпринимательства по специальности «Менеджмент организаций. Правовое обеспечение предпринимательской деятельности» и получила квалификацию «Менеджер-юрист». В 1999 году поступила и в 2001 году окончила Киевскую государственную Академию руководящих кадров. Проходила обучение на курсах-тренингах по различным международным программам. Депутат Бердянского городского Совета трёх созывов. Всё это время — председатель постоянной депутатской комиссии по развитию предпринимательской деятельности. Член политической партии «Сильная Украина», председатель Бюро Бердянской местной организации партии, член Бюро Запорожской региональной организации партии.

3. Гончарук Пётр Адольфович. Партия народного доверия

Родился 4 сентября 1958 года в Винницкой области. С 1980 года работал на Бердянском гормолокозаводе грузчиком-экспедитором, мастером, старшим мастером производства. Образование: Вологодский институт молочной промышленности, Запорожский государственный университет по специальности экономист, Днепропетровский филиал Академии государственного управления при Президенте Украины. С 1991 года работал в РСУ «Азовремстрой» главным инженером, заместителем начальника управления. В 1992–1998 годы работал на Бердянском заводе «Южгидромаш». С 1998 года — заместитель главы правления ОАО «Завод Южгидромаш». В 2000 году — начальник управления экономики исполнительного комитета Бердянского городского совета. С 2001 года — президент Федерации футбола города Бердянска. С 2002 года — заместитель городского головы. С 2005 года по июнь 2009-го занимал должность первого заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов власти. С 2009 г. работает директором Бердянского филиала Запорожской торгово-промышленной палаты. С сентября 2009 г. — Лидер общественной организации «Блок Петра Гончарука «Единый Бердянск».

4. Кумпан Зореслав Алексеевич. Всеукраинское объединение «Свобода»

Родился 11 мая 1973 г. в городе Бердянске. С 1980 г. по 1988 г. учился в СШ № 9 г. Бердянска. С 1988 г. по 1990 г. учился в Бердянском машиностроительном колледже, окончил ПТУ №19. Окончил БГПИ. С 1993 г. и по настоящее время — охранник в Мелитопольском специализированном управлении № 100 (МСУ-100). Председатель Бердянской городской организации ВО «Свобода». В партии с 2007 г. Журналист газеты «Свобода». Советник председателя Тернопольского облсовета по вопросам туризма (на общественных началах).

5. Македонский Александр Валерьевич. Партия «Русь»

Родился 6 февраля 1971 года в Бердянске. Учился в Киевском высшем военном инженерном радиотехническом училище ПВО. Закончил Бердянский государственный педагогический университет. Создал производственное предприятие «Азовская кабельная компания» и был первым его директором. В 2002–2005 гг. работал первым заместителем городского головы Бердянска и был ответственным за коммунальную и транспортную инфраструктуру города. С 2005 г. — соучредитель и председатель наблюдательного совета благотворительного фонда «Благовест». Женат, отец троих детей.

6. Невзорова Оксана Валериевна. Партия Защитников Отечества

Невзорова Оксана Валерьевна родилась 14 ноября 1967 года в г. Боярка Киевской области. 1985-1990 гг. — учёба в Актюбинском государственном педагогическом институте по специальности «физик-математик». 1990-1992 гг. — работа в пришкольном учреждении. Вышла замуж, переехала в Бердянск. С 1995 г. — частный предприниматель. с 2002 по 2006 гг. — депутат Бердянского горсовета. Со 2 марта 2009 года — заместитель городского головы Бердянска. Закончила Днепропетровский региональный институт госуправления при Президенте Украины по специальности «государственное управление».

7. Подколзин Леонид Владимирович. «Наша Украина»

Родился 19 июля 1963 года. Окончил Полтавское военное училище, получил звание офицера. С 1984 года по 1992 год проходил службу в Бердянской воинской части №55468. В 1992 году уволился из рядов вооруженных сил по собственному желанию в звании капитана. С 1992 года работал директором в коммерческих структурах. С 1998 года возглавляет предприятие «Контур» (ТМ «Украинская сдоба»). Окончил Киевский Национальный Университет им. Т.Г. Шевченко по специальности «Финансы». С 2005 по 2007 годы преподавал в БГПУ.

8.Селиванов Станислав Филиппович. Партия «Казацкая слава»

Родился 14 марта 1956 года в городе Красный Луч Луганской области. Образование: Днепропетровский металлургический институт, Межрегиональная академия управления персоналом. Работал в избирательных штабах А.И. Лебедя, руководитель рабочего аппарата политической партии «Славянский народно-патриотический союз» в городе Киеве. 2004 г. — председатель партии в Днепропетровской области. 2008 г. — баллотировался на пост мэра Киева.

9. Скорик Вадим Анатольевич. Селянская партия Украины

Родился 8 декабря 1955 года в Бердянске. Окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности, Московскую заочную государственную академию. В течение 12 лет работал на Бердянском нефтемаслозаводе. В течение 8 лет преподавал экономические дисциплины в вузах. Работал в юридической сфере, главным государственным инспектором Государственной жилищно-коммунальной инспекции Украины в Запорожской области. На данный момент работает юристконсультом газеты «Солидарность».

10. Федоренкова Людмила Станиславовна. Коммунистическая партия Украины

Родилась 18 августа 1966 года в городе Бердянск. Окончила Бердянское медицинское училище, БГПУ. В настоящее время аспирант Харьковского национального университета внутренних дел. Работала медицинской сестрой в Бердянской городской больнице. С 1995 г. — частный предприниматель. С 2005 года — преподаватель Азовского регионального института управления. С 2008 года по настоящее время работает в аппарате Центрального комитета КПУ на должности первого секретаря Бердянского горкома Коммунистической партии Украины. Член КПУ с 1998 года.

11. Шаповалов Евгений Иванович. Партия «Справедливость»

Родился 1 сентября 1951 года в Бердянске. Работал на заводе «Дормаш», в горбыткомбинате обувщиком. После службы в армии работал обувщиком, был бригадиром, затем мастером и заведующим мастерской. Окончил Бердянский техникум виноградарства и виноделия, получив квалификацию «техник-механик». В 1987 году создал кооператив по изготовлению обуви, занимался предпринимательской деятельностью. Окончил заочное отделение Бердянского института предпринимательства по специальности «экономист». В 1994 году Евгений Шаповалов инициирует в Бердянске создание Ассоциации предпринимателей и возглавляет ее работу. В 1996 году на него открыли уголовное дело. В местах заключения он пробыл 2 года и 7 месяцев и в 1998 году был условно-досрочно освобожден за хорошее поведение. В 2001 году судимость была снята. В 2002–2006 гг. — член городского Совета. С 2008 года — городской голова Бердянска.

Источник: «Бердянские ведомости»

КОММЕНТАРИЙ  «Хроник».

По информации из источника в Бердянске, в этом списке больше всего шансов выиграть мэрские гонки имеют (в алфавитном порядке) Бакай, Гончарук и Шаповалов. Поскольку Гончарука Бердянский горизбирком снял с выборов по надуманным причинам, первым может стать последний в списке — Евгений Шаповалов. Если г-н Бакай не поднатужится и не изыщет резервы для привлечения на свою сторону избирателей Бердянска.

Постоянный адрес:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

комментария 2 to “СОИСКАТЕЛИ МЭРСКОГО КРЕСЛА В БЕРДЯНСКЕ. Список кандидатов в мэры в алфавитном порядке”

  1. maza2009 said

    матерь родная ну и лица

  2. Astoro said

    Молодцы что создали этот сайт. Приятно читать.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: