ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Мы с губернатором Петровым пришли к мнению, что нужно Бердянск избавить от Шаповалова и его клоунады…» Заявление нардепа Валерия Баранова

Posted by operkor на Октябрь 28, 2010

 

Уважаемые бердянцы! 31 октября нам предстоит определить будущее нашего города на ближайшие пять лет. Как сделать свой выбор, кому отдать свой голос из многочисленных кандидатов? Какие партии способны представить достойных кандидатов в горсовет, чтобы они решали проблемы города? Как уберечь Бердянск от депутатов, подобных большинству прошлого партийного совета, вошедших в историю как склочники, скандалисты, распределители пляжей и земель курорта под дачи себе и своим вождям?

Эти и другие вопросы сегодня обсуждают в каждом дворе и на каждой кухне. Не ответив на них, заняв «никакую» позицию, мы можем повторить прошлую ошибку, приведшую Шаповалова к власти, что обернулось разрухой городского хозяйства, кадровой клоунадой, беспределом, вымогательством и взятками. Город остановился в развитии, над нами смеется вся страна.
Потому вопрос первый: мы хотим повторения этого? Осознали ли мы, что, поверив в сказки малограмотного человека или не пойдя на прошлые выборы, чтобы его не допус-тить к власти, мы сами создали себе проблемы? Задумайтесь об этом. Перед прошлыми выборами я предупреждал вас и просил не ставить экспериментов в управлении городом, я убеждал, что не может любой быть мэром.
Но одни не пошли на выборы, а таких было 50% от всех избирателей, а другие поверили в Робин Гуда. Человек, не сумевший создать себе никакого производства и бизнеса, ставший финансовым банкротом, погрязший в долгах, смог обмануть 20% избирателей. Ни один мэр в истории Бердянска не имел такого низкого уровня доверия. Потому обидный вывод таков: мы сами виноваты в том, что произошло. Мы сами, сознательно или нет, выставили город на посмешище и остановили его в развитии.
Мы обязаны сегодня объединиться и вернуть имидж города, где есть инициативное и профессиональное управление, где определена стратегия развития и есть тактика действий, где предсказуемая и образованная власть, где очевидны и прогнозируемы результаты и выполняются обещания.
Так какой совет способен это сделать? Какие партии себя зарекомендовали своими предыдущими действиями, как защищали они интересы жителей? Я не стану давать свой анализ и обижать конкурентов из других партий. Все было на ваших глазах, и все увидели истинное лицо депутатов от всех партий. Вспомните, подумайте и, голосуя за партийные списки, об этом не забывайте.
Могу с гордостью сказать, что депутаты от Народной партии, которую я представляю, фактически одни боролись с шаповаловским шутовством и разрухой в городе. Наши говорили правду и требовали наведения порядка. И только по нашим требованиям генеральная прокуратура ведет серьезное разбирательство. Виновные будут привлечены к ответственности, а преступные решения будут отменены судом.
Поэтому вывод первый: мы обязаны не допустить в новый горсовет скомпрометировавших себя нынешних депутатов и горе-команду от Шаповалова. Они себя проявили позором и провалом. Они вымогали, брали взятки, делили пляжи и курорт под дачи, заставили город будками и превратили курортный город в свалку мусора. До них в Бердянске не было выделено ни одного сантиметра на косе и курорте для дач и частных домов.
Нынешние разделили и огромную территорию для развития города – шестой микрорайон. Он был запланирован на земле напротив «Азовсельмаша», там мы проектировали парк, многоэтажки, школы и детсады. Там же должна пройти автодорога на косу, минуя центр города. ВСЕ! Не будет этого НИКОГДА! Они себе поделили землю по 10 соток и уничтожили перспективу города. Вам это нравится? Они об этом у вас спросили?
И что теперь делать новой власти? Где будет строиться город в будущем? Вы получили обещанный бесплатный проезд в транспорте, прибавку к пенсиям, бесплатный медицинский центр и снижение тарифов? Хоть одно обещание выполнено? Хоть что-нибудь серьезное в городе при этой власти построено?
В виде компенсации за обещания было то, чем они гордятся: подарено 12 бойлеров и 5 телефонов, выдано тонну тюльки председателю совета ветеранов Г. Антонову, чтобы он их лучше хвалил. А еще закатали в асфальт проспект, где планировался парк, налепили будок на рынке, проспекте и набережной. Так и не достроили лестницу, украв при этом деньги здесь и на берегоукреплении косы. Вот и все конкретные дела от Шаповалова. Называлось это «Бердянский успех»… Или я что-то выдумал? Вот цена нашей общей безответственности и наплевательского отношения к выборам городской власти!
Вопрос второй: логично ли после всего этого снова избирать в совет Шаповалова и его семейство, пастуховых и гулиных, ткаченок и невзоровых, кикотей и пугачевых, сопневых и сергиенок? Новый совет должен быть избран из новых и чистых людей, из тех, кто боролся и не сидел в кустах, из опытных и порядочных.
Теперь уже всеми дана общая оценка шаповаловскому режиму. Партия регионов признала преступные ошибки некоторых членов своей команды. Но беда в том, что городская кадровая школа уничтожена, а на смену подготовленным приходят зачастую случайные люди по кумовским и партийным признакам. Они делятся на две группы: первые свято верят в свои байки, поскольку сами малограмотны, вторые – явные мошенники, которые заведомо дурят общество, оценивая его как стадо, показывая которому пряник, можно водить его куда угодно. И Шаповалов водил за нос бердянцев почти три года…
Говоря о нем, я даже не могу сделать однозначный вывод для себя, к какой группе его отнести. Это уникум, сумевший не имея знаний, образования и опыта в управлении, одурачить жителей. В преддверии прошлых выборов я неустанно просил избирателей понять, что такой человек не способен к созиданию. Мы показали документальный фильм о его преступлениях в прошлом. Но 20% людей все равно поверили ему. Ладно. Но где же были остальные 80%? Почему они сторонне наблюдали тот позор, в который опустила город сегодняшняя команда? Из камышей смотрели на то, как город превратили в свалку, как из города ушли инвесторы, как в городе перестали создаваться предприятия, как город погряз в скандалах и интригах, как команда обросла взятками, а сам мэр превратился в шута…
С этим мракобесием боролись я и моя команда Народной партии. Потом это понял и губернатор Б. Петров. Мы с ним неоднократно обсуждали ситуацию. Наши оценки совпали, и мы пришли к мнению, что нужно город избавить от Шаповалова и его клоунады. От Шаповалова отреклись и списали его все. Опыт над городом и людьми закончился позором! Партия регионов об этом заявила публично. Есть надежда, что после выборов пройдет очищение горсовета, вернутся грамотные специалисты и будут воспитаны новые кадры. Город вернет доброе имя и славу. Но для этого предстоит много работать и возвращать утраченное. Ведь город отброшен лет на 5 назад…
Два с половиной прошлых года я со своими соратниками настойчиво доказывал это жителям. И доказали! Мы оказались правы, а правда дороже всего. Лжецы и соловьи сегодняшней власти, восхваляющие это безобразие, проявили свое истинное лицо и потерпели фиаско. Некто Н. Соловьев, снимавший фильмы во славу Шаповалова и обливавший грязью прошлое города, сегодня по ТВ признался, что заблуждался! Лгал людям, оскорблял и унижал достойных людей, а теперь прозрел. Но даже не извинился. Кикоть признан лжецом через суд. А как же Пугачев и прочие соловьи и клеветники?
Теперь нужно сделать все, чтобы не повторилось прошлое, чтобы на выборах мэром стал серьезный и авторитетный человек. С одной стороны, теперь на фоне Шаповалова любой будет звездой. С другой стороны, нужна сильная личность, способная разрушить всю глупость городского руководства, подобрать новых людей, сплотить их вокруг дела. Определить первостепенные и стратегические задачи, обеспечить четкую работу и контроль за исполнением принятых решений.
Выгрести мусор и будки из города, защитить бизнес и производство, привлечь инвесторов, создать им благоприятный климат. А еще нужно иметь опыт управления большим коллективом, быть настойчивым и трудолюбивым, не раздавать несбыточных обещаний и помнить: что бы вы ни делали, все равно это кому-то не понравится. Полезно иметь связи в Киеве среди министров и других правительственных чиновников. Это поможет в решении многих городских проблем.
Мне жаль, что с выборов снят Гончарук. Обидно, что он не смог организовать работу своего штаба даже в элементарных вопросах. На прошлых выборах он нарушил нашу договоренность и не снял свою кандидатуру. Тем самым он привел Шаповалова к власти. Я и уговаривал, и требовал, но Петр тогда уверовал в себя и забыл обо всем. Затем была вторая ошибка. Это «поход» к Шаповалову в замы. Это было предательство им всей нашей команды. Если бы он не пошел к Шаповалову и возглавил нашу оппозицию нынешней власти, то сегодня бы был стопроцентным мэром. Но он не пошел, он отсиделся в кустах и нашел себе соратника – Скурского, руководившего в 2008 году выборной кампанией Шаповалова. Тот его и завел в блуд. Мне искренне жаль.
В рядах сегодняшних кандидатов, как обычно, есть разные люди. Есть романтики и фантазеры, есть люди с завышенной самооценкой. Есть и достойные управленцы. Но выбирать нужно одного. Подходить нужно прагматично, без сантиментов типа «хороший – плохой», «добрый – злой». Нужен грамотный и жесткий руководитель. Разгрести «успех» теперь непросто. Таким я вижу Алексея Бакая. Мы с ним соревновались на выборах в 1998 году, и тогда я победил.
Вскоре мы встретились и забыли предвыборные обиды и разочарования. Мы стали дружить и старались во всем помогать городу и друг другу. Он хозяин в хорошем смысле слова, у него везде порядок и чистота, он обязателен и дорожит своим словом и имиджем настоящего мужика, опять же в хорошем смысле этого слова. Он смог стать состоятельным человеком и создать серьезный бизнес. Он не станет по мелочам опускаться и искать мелкую личную выгоду. Он смог стать успешным во всем и сделал себя сам своим трудом.
Я в Верховной Раде, а Алексей здесь с новым горсоветом сможем найти понимание и объединить свои усилия для развития города и решения всех наболевших проблем. Именно поэтому прошу всех своих сторонников еще раз все взвесить, подумать, прийти на выборы и поддержать кандидатуру Алексея Бакая.
Знаю, многие сегодня сомневаются, многие не хотят участвовать в голосовании. Но помните о том, что, не явившись на избирательный участок, не воспользовавшись своим правом решать свою же судьбу, вы отдадите это право другим, и они решат за вас. Уходящая городская власть руководила городом всего два с половиной года. И посмотрите, что натворила. Сейчас мы выбираем мэра Бердянска на пять лет. И ни от кого больше, кроме как от нас, не зависит, будут следующие пять лет периодом развития или новым периодом дальнейшего падения, после которого Бердянск может уже не оправиться. Помните об этом. И принимайте решение.

 С уважением, народный депутат Украины Валерий БАРАНОВ (Народная партия), газета «Город»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: