ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Ягнята-блоггеры и психический Киркоров. Поражает реакция общественности…

Posted by operkor на Декабрь 11, 2010

Филипп Киркоров, который недавно избил звукорежиссера Марину Яблокову, отправился в Израиль на лечение. Проведя 3 дня в клинике, в неврологическом отделении, певец, скорее всего, заручился необходимой для суда справкой о наличии неких отклонений. Именно психическую болезнь, не называя, впрочем, диагноза, он предъявил г-же Яблоковой в качестве причины своего агрессивного поведения. Вообще, в этой ситуации поражает реакция общественности…

Известнейший человек, претендующий на статус «короля поп-музыки российского шоу-бизнеса» при свидетелях набросился на 29-летнюю Яблокову, как характеризует ее г-н Меладзе «которая в два с половиной раза меньше, чем Киркоров» и зверски, жестоко, ногами, ее избил. Причем те же свидетели его не сразу оттащили, иначе как объяснить тот факт, что он успел потаскать г-жу Яблокову по сцене за волосы, повредить ей позвоночник, порвать десну и т.д.? Публично возмутились, пожалуй, всего два человека: г-н Меладзе и Валерия, которая тоже была жертвой агрессии собственного мужа. Остальные, вроде г-на Кобзона, отделались общими фразами, намекая на то, что еще неизвестно, а не спровоцировала ли девушка певца на избиение.

Получается, в нашем обществе публичное избиение слабой женщины мужчиной со статусом как бы является небольшим отхождением от нормы? Практически нормой, ее вариантом? После того, как о скандале, чуть ли не в сочувственном ключе, отписались некоторые СМИ, певец извинился перед Яблоковой через публикацию на сайте. Он не предложил ей компенсацию, по крайней мере, публично. Сначала он вообще заявил, что никакого избиения не было, а сообщения об этом – способ саморекламы г-жи Яблококвой. После таких заявлений в искренность извинений верится с трудом.

Адвокат певца Татьяна Акимцева называет своего клиента чуть ли не жертвой, и сетует, что некоторые из коллег артиста все же высказали публично свое негодование: «у нас так принято — топтать ногами человека, попавшего в тяжелую жизненную ситуацию». Выходит, что огромный двухметровый певец, самозабвенно пинавший Яблокову, попал в трудную жизненную ситуацию. Надобно его пожалеть, а не осуждать. Интересно, г-жа Акимцева не боится стать следующей причиной для попадания Киркорова в очередную трудную жизненную ситуацию, если она проиграет это дело в суде?

Не так давно в прессе и на телевидении обсуждались поправки в УК РФ, которые необходимо внести для защиты журналистов. Это было связано с избиением Олега Кашина. Тогда даже президент публично осудил нападение. Сенаторы США высказывались. Но вот новое нападение, безжалостное избиение женщины, и что-то тихо на верхах и в низах. Когда Киркоров обидел журналистку в «розовой кофточке», журналисты объявили ему бойкот.

 Но теперь, когда Киркоров не просто оскорбил, а совершил нападение на женщину, те же журналисты набрали в рот воды. Молчат и правозащитники. Даже сенаторы США, и те молчат. Никаких поправок в закон, которые бы защищали женщин от нападения мужчин в общем и Киркорова, в частности. Ти-ши-на. Подумаешь, какая-то баба получила парочку пинков? Может, и мало получила. Чего она там своими прожекторами светила, кто там ее разберет.

Господа, вы звери. Вас не возмущает поступок «звезды» Киркорова. Вы даже не вполне понимаете, почему я пишу эту статью. А пишу я ее от страха. Потому что мне страшно жить в обществе, которое не считает избиение женщины здоровенным детиной преступлением, деянием, достойным осуждения и обсуждения. Да что там, даже новостным поводом не считает. Слетает Киркоров в Израиль, получит справочку, что он очень больной, и будет и дальше петь свои римейки, а тетки с золотыми зубами во весь рот будут пялиться на него влюбленными глазами и тащить охапки хризантем с дачных участков. Ну а что, он же извинился? А эта Яблокова недовольна, в суд подает. Может, она, вообще, стерва крашеная. Хочет славы за чужой счет, или завидует.

И я говорю не только о поклонниках творчества Киркорова. Я говорю о тех замечательно прекрасных людях, что вопили с экранов и мониторов о «Транснефти», Кашине, Светлане Медведевой в Бельгии. У вас перед глазами произошло преступление. Где ваше возмущение, о господа ревнители и хранители демократических прав и свобод? Где праведный гнев политически образованных блоггеров и экспертов? Такое ощущение, что вы тоже избиваете знакомых и незнакомых женщин, господа. И у вас с Киркоровым – круговая порука. Потому-то и страшно.

Мария Соловьева, Сегодня, RU

 

Один ответ to “Ягнята-блоггеры и психический Киркоров. Поражает реакция общественности…”

  1. natalpetr said

    С Вами согласна. к сожалению, в нашей стране просто страшно жить.
    милиция и другие правоохранительные органы не защищают от этого.
    игнорируют, а безнаказанность развращает.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: