В Николаевской области 33-летний фермер из-за женщины расстрелял шестерых односельчан и пытался изрешетить пожарную машину. Как сообщила пресс-служба николаевской облмилиции, ЧП произошло рано утром 8 января, стрелок убил троих человек и стольких же ранил, обстрелял пожарных и не пускал в село «скорую».

«Он был закодирован от алкоголя, но сорвался, — рассказала нам представитель николаевской областной милиции Инна Демьяненко. — По предварительной информации, от него ушла жена, после чего он решил поквитаться со всеми, кто в свое время делал ему плохо.

Записал на видео свое обращение к супруге, где дал советы, как распоряжаться имуществом, взял два ружья и отправился к ее родственникам и соседям. Застрелил 30-летнюю сестру своей жены, ее мужа и их соседку, а ранил отца и сына (14-летнего мальчика) погибшего мужчины и другую соседку.

Во время стрельбы загорелся дом, приехали пожарные, он и по ним начал стрелять, но ни в кого не попал. Уже после задержания стрелка с его слов стало понятно, что он не решился на самоубийство и понадеялся, что его застрелит милиция во время его пальбы в селе. Возбуждено уголовное дело, не исключено, что суд может наказать мужчину пожизненным заключением».

В селе Васильевка, где произошла трагедия, шокированы происшедшим. «В понедельник будут похороны погибших, — говорит поселковый голова Александр Пирта. — Когда Сергея Грицюка увозила милиция, он кричал, что еще не всех перестрелял в нашем селе. Врачи «скорой» боялись въехать в село — чтобы и им не досталось. Люди говорят, что накануне от Сергея ушла жена — якобы из-за того, что тот снова запил. А он очень сильно переживал ее уход…».

Источник: Сегодня

Фото: hiero.ru