Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ЯПОНСКИЙ ЧЕРНОБЫЛЬ? На крупнейшей в мире японской атомной электростанции «Фукусима-1» началась неуправляемая цепная ядерная реакция! ФОТО

Posted by operkor на 12 марта, 2011

На пострадавшей в результате землетрясения японской АЭС «Фукусима-1» могло произойти частичное спекание топлива в центральной части ядерного реактора номер один, сообщило сегодня, 12 марта   министерство экономики и промышленности страны. Уровень радиации превышен в тысячу раз от нормального…

В воздухе в районе АЭС, говорится в его докладе, выявлен радиоактивный цезий, который образуется при реакции ядерного деления. Сейчас она идет в реакторе неуправляемо, передает ИТАР-ТАСС.

Власти надеялись взять ситуацию под контроль, выпустив в атмосферу часть радиоактивного пара из системы охлаждения. Однако из-за сильной радиации пришлось эту операцию временно приостановить.

«АЭС Фукусима» — это крупнейший в мире атомно-энергетическом комплекс, он снабжает энергией Токио. Фактически состоит из двух АЭС, их суммарная мощность — 8800 мегаватт. Проблемы произошли на первой станции — она была запущена в 1971 году. В ней работает 6 реакторов. Для сравнения — Чернобыльская АЭС перед аварией вырабатывала 3800 мегаватт.

***

Нештатные ситуации возникли на АЭС «Онагава», «Фукусима-1» и «Фукусима-2». Вечером 11 марта была объявлена эвакуация 3 тыс. жителей районов, расположенных в непосредственной близости с АЭС «Фукусима-1».

В субботу утром в район станции «Фукусима-1» прибыл на вертолете премьер-министр Наото Кан. По данным властей, в контрольном помещении первого реактора на АЭС «Фукусима-1» уровень радиации превышен в тысячу раз от нормального. Власти отдали распоряжение расширить зону эвакуации местных жителей с объявленных ранее 3 км до 10 км.

По материалам СМИ

ОПЕРАТИВНОЕ ФОТО С МЕСТА  СОБЫТИЙ   ***

*** 

По материалам информагентств и Вести.ру

Один ответ к “ЯПОНСКИЙ ЧЕРНОБЫЛЬ? На крупнейшей в мире японской атомной электростанции «Фукусима-1» началась неуправляемая цепная ядерная реакция! ФОТО”

  1. нехрена!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: