ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СИНсация: контролеры за «Мостобудом» уже сэкономили на запорожских мостах более двух миллионов гривен. И еще не вечер

Posted by operkor на Июль 28, 2011

В ходе пресс-конференции городской голова Запорожья обозначил свою позицию относительно рабочей группы, которая осуществляет контроль за использованием бюджетных средств на строительстве автотранспортной магистрали через р. Днепр в Запорожье: «Я уверен, что принял абсолютно правильное решение, когда поддержал предложение депутатов по созданию такой рабочей группы. Она работает плодотворно и помогает эффективно использовать бюджетные средства».

Александр Син удовлетворен первыми результатами деятельности рабочей группы. По его словам, только на первом этапе стало возможным сэкономить более двух миллионов гривен бюджетных средств. В качестве примера мэр города отметил уменьшение на 900 тысяч гривен стоимости заказа железобетонных конструкций и дизтоплива (9.05 грн.), которое поступает на главную стройку Запорожья, сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.  

Городской голова сообщил журналистам, что вопрос о дополнительном финансировании строительства мостов в этом году пока не решен. В связи с этим принято решение зарезервировать на счете определенную сумму средств для строительства плавучего крана:

— Решение этого важного вопроса мы должны обеспечить на 100%. Если у нас не будет средств на строительство крана грузоподъемностью 1200 тонн, то фактически стройка будет остановлена. По графику он должен быть на стройке в первом квартале следующего года. Это ключевая позиция, вокруг которой формируется график строительства мостов. Вот почему мы приняли решение зарезервировать средства, и я объяснил эту ситуацию губернатору.

Мэр города отметил, что он лично проводит заседания рабочей группы, исследует каждое предложение и дает поручения УКСу горисполкома. Александр Син сообщил журналистам, что у него «нормальные, рабочие отношения с ПАО «Мостобуд» и он надеется, что генеральный подрядчик продолжит работу, экономя бюджетные средства и не ухудшая качество строительства.

фото: zp.vgorode.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: