Задержаны еще пятеро участников группировки, члены которой убили в перестрелке милиционеров в Одесской области. «На сегодняшний день задержаны еще 5 участников этой группировки, у них изъяты арсенал оружия: три автомата Калашникова, 10 магазинов с патронами к ним, боевые гранаты, радиостанция», — сказал начальник Главного штаба МВД Украины Анатолий Лазарев и добавил, что у них также изъято более 1 кг изделий из золота и более $50 тыс.

«В настоящее время задержанные отрабатываются на предмет причастности к совершению других преступлений» — сказал он.

Лазарев еще раз подчеркнул, что в ходе операции по обезвреживанию злоумышленников никто из мирных жителей и правоохранителей не пострадал, а информация о якобы заложнике, который мог быть убит, не соответствует действительности.

Напомним, в Одесской области в ночь на 30 сентября в перестрелке с преступниками погибли два правоохранителя, еще четверо ранены.

В ходе специальной операции 1 октября в одной из частных гостиниц Одессы двое преступников были ликвидированы, поскольку учинили жесткий отпор правоохранителям, стреляя из автоматического оружия. Среди погибших — находящийся в розыске за убийство гражданин России Аслан Дыкаев.

ДОСЬЕ.

Дикаев Аслан Имранович родился 29 августа 1982 года в Волгограде. Долгое время проживал в г. Грозном. Имел паспорт гражданина России/  

Согласно оперативных сводкам, Дикаев начал с воровства, потом перешел к грабежам и разбою, а затем и к убийствам за плату.

Впервые в поле зрения российских спецслужб Дикаев попал в феврале 2007 года. В ночь с 17 на 18 февраля 2007 в городе Ачхой-Мартан Дикаев вместе с подельником Дачаевым Шамсуди Салаудиновичем в форме сотрудников УБОПа ворвались в дом местного предпринимателя и, угрожая оружием, заявили ему и перепуганной семье, что забирают его сына под предлогом сотрудничества того с криминальными элементами.

Якобы сын бизнесмена передавал тем информацию о сотрудниках военной прокуратуры Ачхой-Мартановского района. Однако сразу же оговорились, что торг уместен, и изъяли у предпринимателя 42 тысячи рублей и мобильный телефон.

 По материалам:

http://photo.segodnya.ua