Стали известны подробности громкого задержания в Белгород-Днестровском районе. По данным наших источников в правоохранительных органах, на получении взятки в размере $3 тыс. вместе с судьей местного суда Александром Г. попался не просто сотрудник райпрокуратуры, как мы сообщали, а сам районный прокурор Александр К.

Собственно, деньги предназначались судье, а прокурор оказывал ему содействие. Источник утверждает, что работники СБУ отпустили Александра К. после окончания следственных действий. Судья же находится в изоляторе временного содержания.

24 октября 2011 года.

Облпрокуратура передала в суд дело экс-руководителя Коминтерновской районной прокуратуры Андрея Ломакина. Эту информацию подтвердил прокурор области Геннадий Тюрин. Ломакин был задержан в ходе совместной операции Генпрокуратуры и СБУ в середине июля по подозрению в получении взятки в $10 000.

Деньги он взял от бывшего сотрудника милиции, который хотел добиться закрытия дела против бывших работников ДПС (по иронии судьбы их обвиняли в том, что они вымогали взятку у водителя). Сразу же после задержания у прокурора случился гипертонический криз, скорая отвезла его в больницу, где он находится до сих пор.

«Дело уже передано в суд. Сейчас оно в Высшем специализированном суде для определения подсудности, — сказал Тюрин. — В зависимости от того, в какую область его направят, та прокуратура и будет поддерживать гособвинение».

Уголовное дело было возбуждено по ст. 368 УК («Получение взятки в крупном размере»). Если вину экс-прокурора докажут, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Вместе с Ломакиным был задержан и следователь Коминтерновской прокуратуры Роман Радьков, который также содержится под стражей. Как рассказали источники в правоохранительных органах, именно его алчность сыграла с обвинителями злую шутку: изначально Радьков требовал слишком высокую цену за закрытие дела — $25 тысяч

По материалам: http://www.segodnya.ua

Фото: Фото: odessa.umvd.gov.ua