ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«НАС 14 МИЛЛИОНОВ…». ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО детей войны Януковичу, Азарову и Литвину

Posted by operkor на Ноябрь 25, 2011

К сайту «Хроники и комментарии» обратились представители организационного комитета Запорожской областной общественной организации «Внуки войны» с просьбой опубликовать Открытое письмо детей войны руководителям республики Украина, что мы и делаем.

Президенту Украины Януковичу Виктору Федоровичу. Премьер-министру Украины Азарову Николаю Яновичу. Председателю Верховного Совета Украины Литвину Владимиру Михайловичу.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Мы, представители организационного комитета Запорожской областной общественной организации «Внуки войны», обращаемся к Вам с просьбой принять Закон Украины «О статусе внуков войны», предоставив тем самым данной категории социальные льготы: бесплатный проезд в общественном транспорте, льготы на оплату коммунальных услуг, санаторно-курортное лечение, доплату к пенсии.

Статус внуков войны должны получить граждане Украины, родившиеся с 3 сентября 1945 года по 19 августа 1991 года. Нас 14 миллионов, мы — единственная категория населения, которая не имеет льготного статуса, остальные 22 миллиона жителей Украины пользуются льготами.

По нам, внукам войны, история страны прошла своим беспощадным катком: большинство наших родителей выросли в неполных семьях — наши деды погибли на войне, что стало тяжелой травмой для наших родителей и, стало быть, и для нас. Наше поколение прошло через волюнтаризм Хрущева, целину, 20-й съезд, БАМ, лицемерие застоя, товарный дефицит, развал СССР, потерю вкладов, криминальную революцию; нас лишили через «прихватизацию» общенародной собственности, мы потеряли бесплатное образование и медицину.

Наше поколение потеряло свою Родину — Советский Союз, многие спились, потеряли работу, не создали полноценную семью, преждевременно ушли из жизни. Мы, внуки войны, на себе испытали ужасы 3-ей мировой холодной войны, мы — жертвы той психологической войны, которую вели против СССР страны НАТО.

Мы – такие же граждане Украины, как чернобыльцы, ветераны войны, дети войны и имеем конституционное право на льготы. Мы их тоже заслужили, будучи поколением тружеников, а не гражданами второго сорта.

22.11.2011.

Члены оргкомитета: М.А. Анищенко, Ю.В., Мосаев, Н.А. Потапов

 ФОТО «Хроник и комментариев«: дети войны возле Ленинского райсуда Запорожья

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: