Крымские министры и чиновницы оправдывают своего шефа – премьер-министра Крыма Анатолия Могилева, который оскорбил депутата крымского парламента Александру Кужель прямо в сессионном зале. Об этом пишет газета «События». «Вы понимаете, те, кто занят работой, должны эту работу выполнять. И самое главное, это, конечно, отрабатывать, а не просто сотрясать воздух и привносить к нам в Крым такие вопросы, по которым лишь бы поговорить. Делом надо заниматься! А когда говоришь по делу, допускается спор с руководителями. Я с вышестоящим руководителем свою позицию отстаиваю, когда она касается реальных вопросов, а не пустых», – сделала для себя выводы из случившегося министр социальной политики Крыма Елена Семичастная.

Новоназначенная председатель Республиканского комитета по охране культурного наследия Лариса Опанасюк призналась, что в политике нет места обиженным.

«Она (Александра Кужель) тоже в какой-то степени меня оскорбила, потому что она сказала, что у меня нет образования, а у меня на самом деле два высших образования – управленческое и юридическое. Так она теперь что, тоже должна передо мной извиниться? Политика – это такое дело, где людям обидчивым, наверное, тяжело», – заметила чиновница.

Председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Надежда Казьмина сказала, что Кужель сама виновата. «Как женщине, в первую очередь, надо было ей вести себя тактично. Это мое мнение», – цитирует Казьмину издание.

Министр образования Крыма Виталина Дзоз вообще не пожелала комментировать действия первого лица Крыма, сославшись на то, что она «в этом не специалист». При этом министр экономического развития и торговли Светлана Верба наотрез отказалась говорить с журналистами на скользкую тему.

Напомним, во время очередной сессии крымского парламента 22 февраля словесная пикировка премьер-министра Крыма Анатолия Могилева и депутата Александры Кужель переросла во взаимный обмен диагнозами. Оппозиционерка считает, что Могилев ведет себя как царь Крыма. Тот, в свою очередь, связал эмоциональность депутата с ее возрастом.

Премьер связал критику со стороны Кужель с проявлением психоэмоциальной нестабильности женщины в климактерическом возрасте. Причем свою оценку Могилев высказал с трибуны парламента. «Я понимаю, в вашем возрасте у женщин определенные есть проблемы с психоэмоциональным состоянием», – заявил Могилев, обращаясь к Кужель.

Кроме того, Могилев обвинил Кужель в популистском пиаре и выразил готовность дать оппозиционерке «в степном Крыму гектарик земли», чтобы та выращивала коров, овец, коз. Оскорбления в адрес Кужель депутатское большинство поддержало бурными аплодисментами.

«Вы же офицер, как вы можете себе позволять так высказываться в адрес женщины? Я требую извинений!», – потребовала в ответ депутат, но Могилев проигнорировал ее.

По мнению оппозиционерки, крымский премьер ведет себя как в милицейском главке, где нельзя сказать «нет», а приемлемо только «слушаюсь» и «выполняю». «У него просто не хватает культуры и знаний. Он какой был министр внутренних дел, такой же глава Крыма», – убеждена политик.

Кужель подчеркнула, что как депутат обязана интересоваться вопросами выделения земли в Крыму. А предложение Могилева взять «гектарик в степном Крыму» депутат расценила проявлением царских замашек премьера.

«Он мне говорит, что меня интересует земля Крыма – конечно, интересует, я депутат, я отвечаю перед избирателями! – подчеркнула Кужель. – Придите ко мне, я вам дам землю – это так по-царски. Шах пришел мне дать гектар выращивать коров. Кому ты еще что дашь?», сообщает http://www.nr2.ru