«НАДО БЫЛО ЕЙ ВЕСТИ СЕБЯ ТАКТИЧНО!» Чиновницы Крыма поддержали хамство крымского премьера в отношении Александры Кужель

 

Крымские министры и чиновницы оправдывают своего шефа – премьер-министра Крыма Анатолия Могилева, который оскорбил депутата крымского парламента Александру Кужель прямо в сессионном зале. Об этом пишет газета «События». «Вы понимаете, те, кто занят работой, должны эту работу выполнять. И самое главное, это, конечно, отрабатывать, а не просто сотрясать воздух и привносить к нам в Крым такие вопросы, по которым лишь бы поговорить. Делом надо заниматься! А когда говоришь по делу, допускается спор с руководителями. Я с вышестоящим руководителем свою позицию отстаиваю, когда она касается реальных вопросов, а не пустых», – сделала для себя выводы из случившегося министр социальной политики Крыма Елена Семичастная.

Новоназначенная председатель Республиканского комитета по охране культурного наследия Лариса Опанасюк призналась, что в политике нет места обиженным.

«Она (Александра Кужель) тоже в какой-то степени меня оскорбила, потому что она сказала, что у меня нет образования, а у меня на самом деле два высших образования – управленческое и юридическое. Так она теперь что, тоже должна передо мной извиниться? Политика – это такое дело, где людям обидчивым, наверное, тяжело», – заметила чиновница.

Председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Надежда Казьмина сказала, что Кужель сама виновата. «Как женщине, в первую очередь, надо было ей вести себя тактично. Это мое мнение», – цитирует Казьмину издание.

Министр образования Крыма Виталина Дзоз вообще не пожелала комментировать действия первого лица Крыма, сославшись на то, что она «в этом не специалист». При этом министр экономического развития и торговли Светлана Верба наотрез отказалась говорить с журналистами на скользкую тему.

Напомним, во время очередной сессии крымского парламента 22 февраля словесная пикировка премьер-министра Крыма Анатолия Могилева и депутата Александры Кужель переросла во взаимный обмен диагнозами. Оппозиционерка считает, что Могилев ведет себя как царь Крыма. Тот, в свою очередь, связал эмоциональность депутата с ее возрастом.

Премьер связал критику со стороны Кужель с проявлением психоэмоциальной нестабильности женщины в климактерическом возрасте. Причем свою оценку Могилев высказал с трибуны парламента. «Я понимаю, в вашем возрасте у женщин определенные есть проблемы с психоэмоциональным состоянием», – заявил Могилев, обращаясь к Кужель.

Кроме того, Могилев обвинил Кужель в популистском пиаре и выразил готовность дать оппозиционерке «в степном Крыму гектарик земли», чтобы та выращивала коров, овец, коз. Оскорбления в адрес Кужель депутатское большинство поддержало бурными аплодисментами.

«Вы же офицер, как вы можете себе позволять так высказываться в адрес женщины? Я требую извинений!», – потребовала в ответ депутат, но Могилев проигнорировал ее.

По мнению оппозиционерки, крымский премьер ведет себя как в милицейском главке, где нельзя сказать «нет», а приемлемо только «слушаюсь» и «выполняю». «У него просто не хватает культуры и знаний. Он какой был министр внутренних дел, такой же глава Крыма», – убеждена политик.

Кужель подчеркнула, что как депутат обязана интересоваться вопросами выделения земли в Крыму. А предложение Могилева взять «гектарик в степном Крыму» депутат расценила проявлением царских замашек премьера.

«Он мне говорит, что меня интересует земля Крыма – конечно, интересует, я депутат, я отвечаю перед избирателями! – подчеркнула Кужель. – Придите ко мне, я вам дам землю – это так по-царски. Шах пришел мне дать гектар выращивать коров. Кому ты еще что дашь?», сообщает http://www.nr2.ru

 

 

«НАДО БЫЛО ЕЙ ВЕСТИ СЕБЯ ТАКТИЧНО!» Чиновницы Крыма поддержали хамство крымского премьера в отношении Александры Кужель: Один комментарий

  1. Если Могилевич может безнаказанно оскорблять депутата, можно представить, как пляшут под его дудку подчиновницы.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s