ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КОММУНАЛЬНАЯ «КИНОКОМЕДИЯ» В ЗАПОРОЖЬЕ: поскользнулся, упал, очнулся, гипс. Мэр считает такую работу коммунальщиков высококачественной. ФОТО.

Posted by operkor на Март 6, 2012

Вчера, 5 марта  на оперативном совещании в мэрии мэр Запорожья Александр Син,  подводя итоги работы коммунальных служб города, дал высокую оценку работе городских коммунальщиков в зимний период, назвав ее высококачественной.  Мол, и снег вовремя убирался, и тротуары посыпались качественно и в нужный момент. В общем, слава коммунальным службам Запорожья и им же нижайшая благодарность.  Ну, а фото, которые «Хроники и комментарии» публикуют ниже — это так, пустячок. Ну, грохнулся человек. Ну, сломал себе ногу или руку. Ну, и что? Не ходи! Сиди дома! А если вышел, возьми с собой коньки и совмещай приятное с полезным. В спортивном теле — спортивный дух.  И всем будет хорошо, и приятно — и вам, и власти, и мэру, и коммунальщикам.

Тротуар главной улицы Запорожья — проспекта Ленина в районе памятника железному Феликсу.  Блестит как зеркало.

Проспект Ленина. Тротуар под зданием известного  банковского учреждения — OTP Bank. Отсева кот наплакал.

Остановка общественного транспорта на проспекте Ленина, напротив бывшего Дома одежды, именуемого сегодня «Интрейд», контроль над которым приписывают экс-заместителю запорожского губернатора Фуксу. Убиться можно запросто.

Жовтневый район. Центр Запорожья. Тротуар улицы Ильича, есть такая улица в городе. Ходить здесь не советую. По этому тротуару можно передвигаться только ползком. Утешает одно — ползти до поворота совсем недолго. А за поворотом — здание областного управления по делам защиты прав потребителей, которое нынчче именуется инспекцией, но суть дела от этого не меняется — они должны защищать потребителя. То есть нас с вами. Били себе нос наши защитники на этом тротуаре, неизвестно. Видимо, не били, а то бы заставили привести дорожку в порядок.

Тротуар в этом же районе. Как ледяная горка. Очень удобно — сел, съехал, время сэкономил.

Орджоникидзевский район Запорожья. Тротуар, как беговая дорожка для конькобежцев. Был бы я мэром, я бы провел на этом тротуаре совещание коммунальных начальников на тему, как можно дурить мэра и не нести за это никакой ответственности. 

И еще Жовтневый район. Тротуар для занятий зимними видами спорта. Справа в здании с синей вывеской размещается областной детский центр облсовпрофа. Ну, профсоюз у нас как был беззубым, так беззубым и остался. Впрочем, на этом тротуаре зубы как раз и не нужны — их можно запросто выбить на  ледовой дорожке, по которой не ступала нога городского коммунальщика.

А это улица Совхозная, что в Коммунарском  районе города, главу которого не так давно забрал к себе заместителем губернатор Александр Пеклушенко. Если бы Юрий Пелых остался во главе района, он бы эту дорогу наверняка посыпал отсевом. Самое интересное, что дама,  скользящая  по дороге впереди, как выяснилось, имеет прямое отношение к этой территории, поскольку работает мастером местного ЖЭКа. Но мастер-дама  общаться с журналистом не захотела — сделала вид, что ничего не  слышит и заскользила дальше.

А это Ленинский район, «Амстор» на улице Бородинской. Одно из самых оживленных мест правобережной части Запорожья. Выходить из машины не рекомендую — можно запросто повторить сюжет известной кинокомедии: поскользнулся, упал,очнулся, гипс. Вопрос: что должен был сделать директор «Амстора»?  Ответ: обезопасить автостоянку отсевом.  Почему он этого не сделал, надо спросить у председателя Ленинской райадминистрации  и его  замов, которые обязаны — зарплату за это получают — следить за порядком во ввверенном им мэром Сином районе. За это же получают заработную плату главы Жовтневого, Коммунарского и Орджоникидзевского районов Запорожья, где зафиксированы эти картинки.  Получают сполна. Да еще с надбавками. Несмотря на плохую погоду и такую вот  работу.

Скользил по Запорожью ЭРАСТ ФАНДОРИНПару раз грохнулся, но успел сгруппироваться…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: